День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Центробанк отозвал лицензии сразу у трех российских банков

    11.11.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/news/141480/



    Центробанк с 11 ноября отозвал лицензию у ульяновского банка "Симбирск". Как отмечается в сообщении регулятора, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов с октября этого года банк "Симбирск" несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами и вкладчиками.

    В кредитной организации назначена временная администрация. ОАО ГБ "Симбирск" является участником системы страхования вкладов. По данным на 1 октября 2014 года, кредитная организация занимала 671 место в банковской системе РФ.

    С сегодняшнего дня также отозвана лицензия у уфимского "Платежного сервисного банка". ЦБ РФ сообщает, что банк "ПСБ" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом не создавались адекватные принятым рискам резервы. В результате кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

    По данным на 1 октября текущего года, "Платежный сервисный банк" по величине активов занимал 703 место в российской банковской системе.

    Отозвана лицензия и московского коммерческого банка "Европейский экспресс", который по величине активов занимал 715 место в банковской системе России.

    Отмечается, что банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, по сообщению ЦБ РФ, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»