День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Шон маст гоу он*

    12.11.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/141533/



    Молодежная сборная России по хоккею в эти дни по ту сторону океана сражается в матчах Суперсерии с канадскими сверстниками. Сегодня рано утром наши ребята провели второй матч серии со сборной WHL (Западной хоккейной лиги) и снова выиграли. На этот раз в основное время, но счет тот же – 3-2.

    В этой игре в составе россиян произошли изменения в составе, которые коснулись и татарстанских хоккеистов. Вместо Александра Брынцева на лед, наконец, вышел казанец Зият Пайгин. Зият уверенно провел этот матч, хотя получил в итоге -1 в графе +/-. По игре Пайгина сложилось впечатление, что Зият не рискует лишний раз подключаться к атакующим действиям команды и сконцентрирован на обороне. Хотя для защитников пропустить меньше, чем соперник, уже хорошо. А голы в сборной есть кому забивать.

    Следующие два матча россияне проведут со сборной OHL (хоккейной лиги Онтарио), которая по праву считается одной из сильнейших лиг Канады. Достаточно сказать, что именно из этой лиги в НХЛ вышли такие звезды мирового хоккея, как Уэйн Гретцки, Боби Орр, Эл Макиннис и Даг Гилмор.

    "Ак Барс" в среду в 13.00 сыграет во Владивостоке с местным "Адмиралом". Тем самым, в который совсем недавно был обменян некогда горячо любимый казанской публикой защитник Шон Хешка.

    В предматчевом интервью Шон в шутку заявил о том, что "забьет "Ак Барсу" столько, сколько сможет". А может быть, и не в шутку…

    История противостояния этих команд насчитывает всего три матча. В прошлом сезоне команды встречались между собой два раза. Во Владивостоке выиграл "Адмирал" - 3:2 (Бергфорс, Коммодор, Соколов – Винцоур, Петров). В Казани сильнее был "Ак Барс" - 5:1 (Терещенко, Винцоур-2, Никулин, Стэплтон – Соколов). А 13 октября этого года команды сыграли довольно скандальный матч с незасчитанной шайбой дальневосточников и засчитанным голом Варнакова за две секунды до конца. В итоге "Ак Барс" выиграл со счетом 4-3, а действия судей были признаны верными.

    А вот представители русского хоккея проиграли второй домашний матч на старте сезона. Накануне ХК "Динамо-Казань" проиграл нижегородскому старту со счетом 4-5. Первый тайм казанцы отыграли если и не здорово, то уж, во всяком случае, на равных (2-2), а во втором за шесть минут умудрились пропустить трижды, что и предопределило исход матча. Объективно говоря, перед командой Дмитрия Щетинина в этом сезоне может стоять только одна задача – выиграть хотя бы один домашний матч. Один из последних реальных шансов для этого у "Динамо-Казань" будет 16 ноября в матче с командой "Уральский трубник".

    Накануне стало известно о том, что скандальный "развод" "Рубина" и полузащитника Дмитрия Торбинского получил продолжение.

    Апелляция казанского клуба на решение Палаты по разрешению споров РФС будет рассмотрена в Спортивном арбитражном суде в Лозанне 15 января. Дело FC Rubin Kazan v. Dmitri Yevgenyevich Torbinskyi & Football Union of Russia возникло после того, как Торбинский добился компенсации от казанского клуба за одностороннее расторжение контракта летом этого года. За "Рубин" полузащитник сыграл 29 матчей, в которых забил два гола. Неизвестно, чем закончится суд, но в истории не зафиксировано случаев, когда "Рубин" выигрывал бы денежные споры у своих бывших игроков.

    *Шон должен продолжаться


    Дмитрий Зубарев

    Спортивный обозреватель портала TatCenter.ru

    Фото: rubin-kazan.ru, hcadmiral.ru



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»