День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Бизнес пытается унять сбор

    13.11.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/141568/



    • Введение муниципальных сборов с некоторых видов бизнеса обернется колоссальными проблемами не только для традиционной торговли, но и для интернет-магазинов, утверждает Ассоциация компаний розничной торговли. Более того, если соответствующие поправки одобрит Госдума, иностранные онлайн-ритейлеры получат преимущество перед отечественными. В отличие от Amazon, Alibaba или eBay, им придется платить не только за доставку, но и за хранение товаров на своих складах внутри страны. В своем обращении на имя председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрея Макарова АКОРТ просит освободить дистанционную торговлю и деятельность по доставке товаров покупателям от муниципального сбора. "Мы абсолютно солидарны с АКОРТ и считаем, что в случае введения этих сборов они ударят по всем участникам рынка — как по мелким, так и по средним и крупным", — говорит исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли Виталий Жигулин. Новые правила выдавят бизнес в "серый" сегмент, что, естественно, скажется на уплате налогов, уверены предприниматели.

    Павел Сигал о муниципальном сборе: "С бизнесом надо считаться"

    • Российский союз автостраховщиков предложил ЦБ кардинально пересмотреть методику расчета цены полиса ОСАГО для автомобилистов. Проиграв борьбу за резкое увеличение тарифов, страховщики теперь хотят скорректировать коэффициенты, влияющие на стоимость полиса. В регионах с низкой аварийностью и убыточностью, по мнению РСА, коэффициенты можно снизить. А вот коэффициенты для городов с высокой аварийностью (к которым относится часть ПФО, - ред.), напротив, повысить. Кроме того, страховщики предлагают изменить коэффициенты, связанные с мощностью двигателя, и коэффициенты возраста и стажа. Предложенный пересмотр коэффициентов — попытка страховщиков компенсировать убытки, которых они ожидают в результате масштабной реформы "автогражданки": напомним, запланировано существенное поэтапное увеличение лимитов выплат.
    • АФК "Система" заявила о том, что не будет подавать апелляцию на решение Московского арбитража, который 7 ноября постановил, что контрольный пакет (71%) нефтяной компании "Башнефть", принадлежащий "Системе", должен быть возвращен государству. Речь шла о возврате государству 122 млн 971 тыс. 934 обыкновенных и 6 млн 192 тыс. 245 привилегированных именных акций "Башнефти" номинальной стоимостью 1 руб. Генпрокуратура, подавшая иск, полагает, что действия по приватизации компании "не соответствовали закону, поскольку совершены лицами, которые не имели права отчуждать их самостоятельно". Отказавшись от апелляции, АФК "Система" намерена взыскать понесенные убытки с тех, кто продал ей "Башнефть" - структур Урала Рахимова. По сведениям, речь идет о $2 млрд, которые "Система" изначально заплатила за актив. Однако эксперты предупреждают, что денег у ответчиков может просто не быть.
    • Цена нефти марки Brent в британской столице в среду упала ниже $80 за баррель. Причиной аналитики считают сомнения участников рынка в том, что страны ОПЕК готовы сократить добычу для стабилизации цен. В последний раз цена на нефть марки Brent опускалась ниже $80 четыре года назад - в сентябре 2010 года. "Существует достаточно признаков того, что ОПЕК должен сократить предложение нефти на рынок, чтобы поддержать цены, однако не существует признаков того, что он готов предпринять действия, необходимые для этого, - считает Тим Эванс, аналитик компании Citi Futures Perspective. - Рынок нефти нужно перебалансировать. Это экономические уроки, которые преподает падение цен в последние четыре месяца", - считает он.
    • Роспотребнадзор приостановил с 13 ноября ввоз в Россию сыроподобных продуктов производства Украины. В сообщении ведомства говорится, что при исследовании бутербродных и маргариновых украинских продуктов выявлены многочисленные санитарно-эпидемиологические нарушения. Кроме того, Роспотребнадзор назвал также специфические претензии к отдельным видам украинских сыроподобных продуктов. В бутербродном продукте "Купеческий" были обнаружены жиры животного происхождения, хотя производитель заявляет только о наличии растительных жиров. Ведомство также имеет претензии по качеству жирных кислот в продукте на маргариновой основе "Столовый", а в бутербродном "Монастырском дворе" обнаружена запрещенная пищевая добавка.

    Источники: Коммерсант, Gazeta.ru, ТАСС, РБК



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»