День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Спортивный ералаш

    14.11.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/141617/



    "Мальчишки и девчонки, а также их родители", сегодня у нас есть для вас несколько веселых историй, и одна такая, что просто обхохочешься.

    Начнем с приятного. "Тренер, который выиграл всё", Ришат Гилязутдинов со своей волейбольной дружиной играл накануне в Лиге чемпионов против чешек. Нет, не против гимнастической обуви, а против команды из Чехии под названием "Агель". Впрочем, и название, и сама команда вряд ли надолго запомнятся поклонникам женского волейбола. ВК "Динамо-Казань" разгромил соперниц со счетом 3-0, при этом лишь в заключительной партии хозяйки паркета позволили чешским волейболисткам навязать борьбу в концовке сета.

    Ришат Гилязутдинов объяснил едва не случившийся конфуз неполной физический готовностью своих подопечных. Оно и понятно – начало сезона.

    "Динамо-Казань" (Казань, Россия) – "Агель" (Простеёв, Чехия) – 3:0 (25:21, 25:15, 26:24)
    Время матча: 1.16 (28+21+27).
    "Динамо-Казань": Бородакова-К (6), Янева (9), Юрьева (14), Гамова (16), Старцева (1), Дель Коре (11) – стартовая шестерка, Ежова (либеро), Аброскина (либеро), Малыгина, Мельникова.

    Еще один знаковый матч прошел накануне в Ханты-Мансийске. Хоккеисты "Нефтехимика" встречались с местной "Югрой" и победили со счетом 4-2.

    "Животворящий" Владимир Крикунов сумел вдохнуть жизнь в своих унылых подопечных и прервать затянувшуюся серию поражений. Ожидаемо, хотя не понятно, насколько хватит запала хоккеистов "Нефтехимика" и их старого нового тренера.

    Тем временем российская хоккейная молодежка продолжает наводить "страх и ужас" в Канаде. В очередном матче Суперсерии подопечные Валерия Брагина разобрались с весьма приличной командой OHL, обыграв ее со счетом 4-0. На лед в этой игре выходили трое из пяти татарстанских воспитанников: Пайгин, Шарипзянов и Брынцев. Зият Пайгин набрал один балл по системе +/-.

    Если "Динамо-Казань" - "команда, которая выиграла все", то УНИКС – "команда, которая как всегда". Как всегда проиграли очень важный матч, как всегда главный тренер Аргирис Педулакис говорит о том, что команда допустила слишком много ошибок, как всегда сами игроки говорят, что УНИКС будет играть лучше, но позже.

    При этом за последние 10 лет этот клуб так и не выиграл ни одного серьезного трофея. Накануне УНИКС проиграл "Нижнему Новгороду" второй раз за неделю. Теперь уже в рамках Евролиги.

    "УНИКС" - "Нижний Новгород" 73-79 (16:21, 18:18, 14:15, 25:25)
    Зисис (15+5рп), Лэнгфорд (13), Каймакоглу (12+6 пд), Губанов (10), Джерреллс (10), Фишер (9), Уайт (2+8пд), Саникидзе (2).

    Что касается самой игры, то лишь в четвертой четверти игры у казанских болельщиков появилась надежда на благоприятный для УНИКСа исход матча, но сами же подопечные Педулакиса нелепой игрой в обороне и невнятной в нападении все эти надежды и разрушили.

    УНИКС опустился на пятое место в группе "А" Евролиги и свел к минимуму свои шансы на попадание в ТОП-16 этого турнира. Ведь из оставшихся пяти матчей группового этапа три УНИКС сыграет на выезде, и вряд ли при такой игре сможет взять очки у "Динамо", "Нижнего" или "Реала". Да и домашние матчи с "Жальгирисом" и "Эфесом" особых поводов для оптимизма не дают.

    Чего не хватает УНИКСу? Каждый год в команду вкладываются огромные деньги, каждый год приглашают дорогих баскетболистов, каждый год главный тренер красиво говорит перед началом сезона о радужных перспективах своего нового коллектива, и каждый год болельщики УНИКСа остаются ни с чем. Для чего существует эта замечательная спортивная секция? Денег она не зарабатывает, болельщиков у нее "полтора человека" в восьмитысячном зале, "золото" и кубки она не выигрывает.

    За время вливания безумных денег в профессиональный спорт в Казани "золото" своих чемпионатов выиграли все: волейбол, футбол, хоккей, водное поло, бенди. Хоккей на траве на всякий случай выигрывает вообще каждый год. Все, кроме женского баскетбола, в котором никогда не было денег, и мужского, в котором деньги были всегда. Может, что-то с видом спорта не то? Или люди, которые в нем работают, не соответствуют высоким задачам?

    И для чего, скажите, содержать теперь эту армию американских и греческих баскетбольных гастарбайтеров? Для того, чтобы в очередной раз не выиграть Единую лигу, достаточно будет и российских игроков. Не хотелось бы накликать беду на команду, но в сложившейся экономической ситуации из всех татарстанских клубов наибольшую тревогу вызывают "Рубин" и УНИКС. "Ак Барс" с его типовыми контрактами в рублях, например, никак от роста курса валют не пострадает, а остальным казанским клубам в валюте (точнее, в ее рублевом эквиваленте) и платить почти некому. Если ситуация будет меняться в худшую сторону, вполне вероятно, придется делать выбор: кого спасать. Какой клуб поддержат? Который дважды был лучшим в стране, или который когда-то давно выиграл полумифический кубок?

    Жаль, что УНИКС упустил свой, возможно, последний шанс стать великой командой. И грустно, если в истории казанского мужского баскетбола все закончится, как в том самом "Ералаше": "падам-падам-пам"…

    Дмитрий Зубарев

    Спортивный обозреватель портала TatCenter.ru

    Фото: dynamo-kazan.com, Unics.ru



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»