День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    По заслугам

    17.11.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/141662/



    Накануне матчем в Новокузнецке "Ак Барс" продлил свою победную гостевую серию до трех побед. Со счетом 3-1 подопечные Зинэтулы Билялетдинова обыграли местный "Металлург".

    "Металлург" (Новокузнецк) – "Ак Барс" (Казань). 1:3 (0:1, 0:0, 1:2).

    "Ак Барс": Гарипов; Денисов– Рылов, Захарчук – Корнеев, Медведев – Брукбэнк, Мусин; Лукоянов – Свитов – Мирнов, Костицын – Азеведо – Варнаков, Мёллер – Бурмистров – Обухов, Бодров – Ткачёв – Архипов.

    Шайбы забросили: Свитов (Обухов, Мёллер, 13.42, бол.), Обухов (Бурмистров, Лукоянов, 47.35), Азеведо (Свитов, Лукоянов, 59.16, п.в.).

    Трудовая победа "Ак Барса", который, несмотря на тяжелый выезд, смог дотерпеть и добиться желаемого результата.

    Стоит отметить, что в этой серии здорово играет капитан команды Александр Свитов. Интересно, что голевая серия Свитова началась во Владивостоке после того, как свой же защитник, а именно Константин Корнеев попал шайбой в голову Александру.

    "Прицел" поправили в нужную сторону, что немедленно дало результат. В Новокузнецке "Ак Барс" играл без дисквалифицированного Петрова, давно уже не играющего Малыхина и получившего небольшой отдых Никулина. Зато казанские любители хоккея увидели на льду "талисман" команды Евгения Бодрова, который традиционно не смог забить, хотя имел для этого неплохие моменты. А вот молодой Дмитрий Архипов выглядел очень неплохо. Бился за каждую шайбу, бросал по воротам, хорошо оборонялся. Молодой-то он молодой, но соперникам от этого не легче. Попробуй отбери у него шайбу – 190 сантиметров рост, 100 килограммов вес и длиннющие руки. Очень хочется, чтобы Архипов в выездном турне "Ак Барса" забил. Шанс для этого Дмитрий получит уже завтра в матче своей команды против новосибирской "Сибири". Начало игры в 16.00 по московскому времени.

    Тем временем два казанских клуба продолжают свое падение на дно. Так, например, УНИКС бесславно проиграл в Самаре.

    Красные Крылья 59:52 УНИКС (17:14, 18:17, 10:11, 14:10)
    УНИКС: Лэнгфорд (16+8пб.), Джерреллс (12), Лиходей (10), Саникидзе (6), Фишер (4), Губанов (2), Каймакоглу (2).

    Вообще УНИКС в этом сезоне уникальная команда. Игроки, стоящие не один миллион долларов, играют каждый исключительно на свою статистику, тренер ничего не может с этой "бандой" поделать, а пресс-атташе УНИКСа, не стесняясь, критикует тренера на клубном сайте и предлагает свои варианты как должна играть команда. Ну просто басня Крылова "Лебедь,рак и щука". С тем же результатом.

    Болельщики команды уже начали собирать подписи под петицией, в которой требуют отставки Аргириса Педулакиса. "Возникает ощущение, что даже без тренера БК УНИКС будет играть лучше", - это вообще лучшее, что могли придумать фанаты клуба.

    После позорного поражения в Самаре Педулакис говорил о каких-то психологических проблемах в команде. Товарищ тренер, какие психологические проблемы могут быть у людей, получающих минимум по миллиону евро в год? Если не дано работать тренером, так зачем мучить себя и всех вокруг? Нужно поехать домой и посадить оливковую рощу.

    Но Педулакиса выгнать – не велика проблема. Только что это решит? И почему никто не говорит о том, что его же кто-то пригласил, кто-то на этом настоял и подписывал контракт? Так же, как и с игроками, которые, как оказалось, воспринимают игру за УНИКС как легкое развлечение с элементами санаторного отдыха и огромными суммами контрактов. Почему никто не требует убрать этих людей? Ведь каждый год одно и тоже происходит.

    О психологии накануне говорил и еще один казанский тренер - Дмитрий Щетинин. "Динамо-Казань" под его руководством потерпел третье домашнее поражение подряд. На этот раз казанские хоккеисты уступили первоуральскому "Уральскому Трубнику" со счетом 3-4. После окончания матча тренер откровенно признался, что за первый тайм ему стыдно, слишком уж казанцы хотели победить, поэтому ничего не получалось. Во втором сыграли неплохо, но таков на сегодняшний день уровень игроков команды, которых набирали по остаточному принципу. И никакого усиления в этом сезоне уже не будет. Занавес.

    Зато девчонки из "Казаночки" свои психологические проблемы на люди не выносят, а решают в "узком семейном кругу". Накануне подопечные Дмитрия Шувагина одержали первую гостевую победу в сезоне, обыграв московское МБА-Динамо со счетом 75-59. Фантастический матч провела Виктория Плотникова, записавшая в свой актив 19 очков, 3 передачи, 5 подборов и 4 перехвата.

    Есть еще женщины в русских селеньях. Которые не ноют, что им что-то постоянно мешает хорошо сыграть, а собирают волю в кулак и побеждают.

    Дмитрий Зубарев

    Спортивный обозреватель портала TatCenter.ru

    Фото: Metallurg-nk.ru, bcred.ru, bckazanochka.ru



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»