День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Футбол посуточно

    18.11.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/141711/



    Британская Daily Mail подсчитала среднюю зарплату футболистов европейских чемпионатов. Возглавляет список английская Премьер-лига, на втором месте Бундеслига, и замыкает тройку итальянская Серия А. Российская футбольная Премьер-лига занимает в списке пятое место со средней зарплатой футболистов 901 600 фунтов стерлингов в год.

    В пересчете на рубли по сегодняшнему курсу это составляет без малого 67 миллионов рублей. Понятно, что эти цифры британский таблоид высосал из своего английского пальца, просто потому, что никаких официальных цифр бюджетов и зарплат в России не существует. И в принципе вычислять среднюю зарплату между игроками "Зенита" и, например, "Амкара" глупо.

    Но пусть сама мысль о том, что каждый футболист России, в том числе и "Рубина", получает в среднем 183,5 тысячи рублей в сутки, даже в праздники и выходные, согревает вас зимними вечерами. А теперь к делам спортивным.

    В Нижнекамске жизнь налаживается. Во всяком случае, в хоккейном. Накануне "Нефтехимик" сыграл очередной матч чемпионата КХЛ против ханты-мансийской "Югры" и в непростой борьбе выиграл со счетом 3-1.

    Дублем в этом матче отметился хорошо знакомый по обе стороны Камы Тим Стэплтон, еще в прошлом сезоне игравший за "Ак Барс". В этой игре был показательный эпизод, который во многом изменил ход неудачно складывавшейся для нижнекамцев игры. Во втором периоде игрок "Югры" Алексей Пепеляев безобразно сыграл за своими воротами против Ярослава Альшевского. За брата тут же вступился брат Станислав, и попытался объяснить гостю, что в хоккей так не играют.

    И пусть драка получилась из разряда "смотрите, как смешно, они ни разу не ударили друг друга", сам по себе факт того, что "Нефтехимик" может дать отпор, шокировал "Югру". Нижнекамцы затем забили трижды и поднялись со дна турнирной таблицы. Главный тренер "Нефтехимика" Владимир Крикунов на послематчевой пресс-конференции признался, что команда не могла играть плохо в этом матче, поскольку должна была сделать подарок на день рождения президенту клуба Владимиру Бусыгину.

    Тем временем "Ак Барс" в Новосибирске проведет во вторник 99-й матч в истории против местной "Сибири". В текущем чемпионате команды уже сыграли в Казани. 27 сентября "барсы" выиграли со счетом 5:2 (Бурмистров, Бодров-2, Мирнов, Свитов; Турессон, Бутузов). Всего же в рамках чемпионатов страны соперники сыграли друг с другом 98 раз: в активе казанцев 46 побед при 10 ничьих и 42 поражениях (разница шайб 340–328). А накануне КХЛ огласила список лучших игроков недели. Лучшим форвардом стал нападающий "Ак Барса" Александр Свитов, в трех матчах набравший 6 (3+3) очков.

    Российская хоккейная молодежка сегодня ночью уступила в Суперсерии сборной OHL со счетом 1-5. Пайгин и Брынцев представляли татарстанский хоккей в сборной России в этой игре. Никакими полезными действиями на площадке наши ребята не отметились.

    В УНИКСе продолжают твориться чудеса. Накануне президент клуба Евгений Богачев заявил:

    "В команде перебор иностранцев, в частности, американцев. Есть трудность и в том, что греческий тренер очень плохо говорит по-английски, и ему сложно ими управлять".

    От таких высказываний болельщики клуба испытали недетский шок. Ведь то, что Педулакис не знает английский, было известно давно. На каком же языке с ним вели переговоры? На татарском? И для чего тогда его позвали в Казань, а в команду привезли столько американцев, если они с тренером даже не понимают друг друга. Ладно американцы, а Зисис и Каймакоглу почему не понимают Педулакиса?

    Об уровне работы клубных "специалистов" говорит и еще одно высказывание Богачева:

    "У нас нет хорошего центрового, Д'ор Фишер - легкий для этой позиции. На некоторых позициях, наоборот, у нас перебор игроков. Надо посмотреть, кто как оправдывает себя, и по каждому решить".

    То есть, Фишера в УНИКСе увидели только тогда, когда он в Казань приехал? А раньше даже видео не смотрели и не представляли себе возможности этого игрока? А про перебор игроков – это вообще за гранью добра и зла. Кто же их набирает в команду, если для президента клуба это становится новостью? Похоже, что главная проблема УНИКСа не в игроках или тренере, а в управлении. И без решения этого вопроса все остальное не изменится.

    Дмитрий Зубарев

    Спортивный обозреватель портала TatCenter.ru

    Фото: hcneftekhimik.ru, ak-bars.ru



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»