День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    "Пашутин". Дубль 3

    20.11.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/141791/



    Накануне федеральные СМИ распространили информацию о том, что форвард "Ак Барса" Федор Малыхин обменян в столичный ЦСКА на защитника Богдана Киселевича.

    Пока стороны не делали никаких официальных заявлений, однако этот обмен уже выглядит странным с обеих сторон. Зачем ЦСКА менять своего ведущего защитника, за которым "охотились" весь предыдущий сезон, который играет почти по 20 минут за матч, вызывается в сборную, на Малыхина, который даже в состав не попадает? И зачем "Ак Барсу" еще один защитник, учитывая наличие в составе трех полноценных пар, а также Пайгина, Мусина, Яруллина и Токранова?

    Болельщики, правда, уже предположили, что Билялетдинов придумал новую игровую схему – четыре защитника и форвард, но тут не до смеха. Очень уж нелогичным все это выглядит, и смахивает на красивый заголовок "парня за 115 миллионов поменяли на парня за 100 миллионов".

    В то же время, по информации портала TatCenter.ru, этот обмен - не более, чем плод фантазии столичной прессы.

    А пока новости из стана клуба такие: Кирилл Андреев из "Иванушек" представит новый гимн "Ак Барса" в "TATNEFT ARENA" 24 ноября во время матча с "Барысом", а два игрока "Барса" Альберт Яруллин и Семен Жеребцов включены в расширенный состав сборной России, которой предстоит выступить на Универсиаде в испанской Гранаде в феврале 2015 года.

    Сразу три казанских клуба проводили накануне свои матчи.

    В Греции волейболисты "Зенит-Казань" "весело и непринужденно" обыграли местный "Олимпиакос" в матче Лиги чемпионов.

    Олимпиакос (Пирей, Греция) – Зенит (Казань, Россия) – 0:3 (26:28, 19:25, 20:25)
    19 ноября. Пирей. "Мелина Меркури". 1020 зрителей.
    Судья Санти (Италия). Время матча: 1.26 (31+27+28).
    Зенит-Казань: Апаликов-К (11), Сивожелез (7), Леон (16), Кобзарь (1), Гуцалюк (6), Михайлов (17) – стартовая шестерка, Салпаров (либеро).
    Очки – 65:78, подача – 6:6, атака – 31:44, блок – 5:8, приём – 47:57%, ошибки – 24:28.

    Счет не должен никого вводить в заблуждение, игра получилась по-настоящему "боевой", и игрокам "Зенита" пришлось приложить максимум усилий для того, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. На площадке в этот вечер блистали Максим Михайлов и Леон, набравшие 17 и 16 очков соответственно.

    Синхронно проиграли "Казаночка" и "Динамо-Казань". Баскетболистки в концовке матча в Санкт-Петербурге против местной "Ладоги" обидно уступили со счетом 60-65, а представители русского хоккея проиграли на выезде в Кирове местной "Родине" со счетом 4-7.

    Зато сборная Ирана, проводившая в Тегеране товарищеский матч с командой Южной Кореи, выиграла со счетом 1-0. Единственный гол у хозяев забил нападающий "Рубина" Сердар Азмун.

    Большой баскетбольный дебют состоится сегодня в "Баскет-холле". Евгений Пашутин, назначенный накануне главным тренером УНИКСа, в своем первом матче сразу же попадает под "Эфес" Душана Ивковича. Напомним, в первом матче сегодняшних соперников, состоявшемся в Турции, казанцы уступили со счётом 76-82. 19 очков в той игре забил Кит Лэнгфорд.

    Очередное приглашение на пост главного тренера казанского клуба Евгения Пашутина (напомним, летом 2012 года он неожиданно покинул УНИКС для того, чтобы возглавить "Локомотив-Кубань") – шаг понятный и необходимый. Непонятно только, сможет ли Пашутин, который два сезона провел в Казани как игрок и еще два как тренер, на этот раз справиться с разношерстной баскетбольной компанией, которую не он собирал и не он готовил.

    Дмитрий Зубарев

    спортивный обозреватель портала TatCenter.ru

    Фото: ak-bars.ru, zenit-kazan.com, unics.ru



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»