День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Россию пересадили на экономию

    28.11.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/142054/



    • ОПЕК не стала снижать объем квот на добычу нефти, сохранив его на уровне 30 млн барр./сутки как минимум на ближайшие полгода. Объяснив миру, что виновником нынешнего падения цен является сланцевая нефть США, и что рынок сам себя стабилизирует, министры нефти оставили возможность пересмотреть квоты в случае более серьезного расхождения спроса и предложения. Российские власти готовятся к сокращению бюджетных расходов исходя из цены $80 за баррель, эксперты и нефтяники говорят об имеющемся запасе прочности в нефтяной отрасли. На исполнение бюджета РФ 2014 года решение ОПЕК повлиять уже не успеет. Благодаря высокой цене нефти в первом полугодии и девальвации, бюджет-2014, по оценке главы минфина Антона Силуанова, будет исполнен с профицитом в размере 0,3-0,5% ВВП. Ситуация с бюджетом-2015 несколько сложнее. Его расходы подсчитаны исходя из $96 за баррель, но особого маневра в урезании уже утвержденных госпрограмм у правительства нет. Созданная еще до падения нефтяных цен комиссия по оптимизации бюджетных расходов сейчас просчитывает возможность сокращения трат в 2015 году на 10%. Поскольку маневр ограничен (секвестр социальных расходов невозможен по политическим причинам), власти при сохранении низких цен на нефть обещают залезть "в кубышку". По оценке Антона Силуанова, из Резервного фонда в 2015 году возможно придется потратить 500 млрд руб. из имеющихся там сейчас 3,9 трлн руб. Перед этим минфин намерен опустошить антикризисный резерв, который в следующем году составит 120 млрд рублей.
    • В Госдуму внесен законопроект, который даст возможность актом Госдумы или Совета федерации составлять черные списки иностранных граждан, которым запрещен въезд в РФ. В тексте законопроекта отмечается, что в соответствующем акте будет указываться срок запрета на въезд. Такие меры могут быть применены к иностранным гражданам, которые совершили "действия, угрожающие национальным интересам, ущемляющие охраняемые интересы личности, общества, государства или общепризнанные национальные, исторические, духовные, культурные либо иные социальные ценности". Кроме того, иностранные граждане, проживание которых в России признано нежелательным, могут быть депортированы. Предполагается, что данная процедура будет проводиться по решению суда, которое далее направляется в специальные учреждения, относящиеся к ведению ФМС.
    • Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении примерного перечня соцуслуг. "Подписанным постановлением утверждён примерный перечень социальных услуг по видам услуг с учётом форм социального обслуживания (стационарное, полустационарное социальное обслуживание и социальное обслуживание на дому)", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабмина. "Установлены следующие виды социальных услуг: социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-трудовые, социально-правовые, услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, и срочные социальные услуги", - говорится в сообщении. Отмечается также, что примерный перечень соцуслуг сформирован на основе анализа перечней социальных услуг, установленных в субъектах Федерации, и практики их применения.
    • Депутаты Госдумы направили официальное письмо министру юстиции Александру Коновалову с просьбой рассмотреть вопрос о формировании мобильных отделов записей актов гражданского состояния с целью предоставления молодоженам возможности выбора места регистрации брака. Необходимость пересмотра существующих правил связана с "многочисленными обращениями граждан, которые хотят зарегистрировать брак не в загсе, а в предпочитаемых ими местах". Речь идет о платных выездах и о том, что нет необходимости составлять список, где регистрация станет возможной, а нужно более внимательно отнестись к определению мест, где даже при либерализации условий предоставления услуги заключить брак будет нельзя. В качестве обоснования необходимости разрешительных мер авторы приводят пример с коммерческими фирмами, занимающимися постановочными заключениями браков.
    • На туристском рынке России грядут большие перемены. Привычные сегодня турфирмы могут отойти на второй план. Все больше отдыхающих будут сами организовывать свои поездки за границу, что породит в интернете новые сервисы для туристов. К рокировке подталкивает ситуация, сложившаяся в отрасли. После череды летних банкротств турфирм и скандалов с неоплаченными отелями и обратными билетами доверие туристов к организованному отдыху серьезно пошатнулось. И вот итог. На дворе скоро декабрь, а люди не спешат идти в турфирмы за новогодними путевками. Продажи, по сравнению с прошлым годом, в среднем по стране упали на треть.

    Источники: Коммерсант, ТАСС, Интерфакс, Известия, РГ



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»