День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Медведев в Татарстане

    02.12.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/142143/



    • Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет в Набережных Челнах совещание о мерах поддержки российского авторынка. Российский авторынок показывает отрицательную динамику с конца 2012 года. При этом с марта текущего года на фоне сложной геополитической ситуации, а также в условиях девальвации рубля падение продаж ускорилось. Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей /LCV/ в РФ за 10 месяцев 2014 года снизились на 12,7% к аналогичному прошлогоднему уровню и составили 1,99 млн единиц, в октябре падение составило 9,9%, до 211,4 тыс. машин. В летние месяцы падение продаж достигало 26%. Продажи грузовых автомобилей за 10 месяцев снизились на 18,7%, до 73,05 тыс. машин. В октябре снижение составило 26,7%, до 7,281 тыс. машин. С 1 сентября до конца 2014 года с целью поддержки авторынка минпромторг реализует программу утилизации. На нее заложено финансирование в объеме 10 млрд рублей. В совещании сегодня примут участие зампредседателя правительства Аркадий Дворкович, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр транспорта Максим Соколов, представители министерств и ведомств, президент республики Татарстан Рустам Минниханов, а также руководители профильных предприятий. Кроме того, в присутствии Медведева СП Fofd-Sollers запустит на совместной площадке ООО "Форд Соллерс-Набережные Челны" серийное производство Ford EcoSport. В Нижнекамске Медведев также осмотрит нефтеперерабатывающий комплекс "ТАНЕКО".
    • В правительстве обсуждается идея минэкономразвития установить твердые сроки вступления в силу нормативных актов, связанных с экономической деятельностью и ответственностью за нарушение ее правил. Предлагаются 1 апреля и 1 октября, при условии принятия документа не менее чем за полгода до этих дат. "Российское нормотворчество характеризуется ежегодным количественным ростом издаваемых нормативных правовых актов", – указывает ведомство Улюкаева в пояснительной записке. Там же отмечается, что "значительная их часть затрагивает вопросы осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности". При этом "изменения в нормативно-правовую базу, которые вносятся с момента подписания нормативного правового акта без установления достаточного переходного периода, не позволяют представителям предпринимательского сообщества своевременно и в полном объеме ознакомиться со всеми изменениями действующего законодательства, проанализировать и приступить к их реализации (исполнению), вследствие чего они несут административную ответственность". Инициатива МЭР направлена на прекращение аврального законотворчества, которое как раз выгодно и правительству, и администрации президента. Оппозиция уже давно пробивает спецзакон о законодательных процедурах, но поддержки Кремля не находит – и "штамповочный цех" на Охотном Ряду продолжает работать.
    • Администрация президента по договоренности с министерством труда и социальной защиты собирается создать свою электронную систему учета ежегодных деклараций государственных служащих. Предполагается, что управление президента по вопросам противодействия коррупции будет контролировать соответствие действительности предоставленных чиновниками данных о доходах, расходах, имуществе и так далее. Проверка будет касаться не только госслужащих, но и их семей. В будущую систему профильного управления администрации президента станут стекаться данные из ГИБДД, МВД, МЧС, ФНС, Росреестра, Росфинмониторинга и иных госорганов, обладающих сведениями о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера государственного служащего, его супруги или супруга и несовершеннолетних детей для последующего проведения анализа представленных данных.
    • Стресс-сценарий Банка России, разрабатывавшийся как справочный в Основных направлениях денежно-кредитной политики, вполне может стать основным. Первый зампредседателя ЦБ Ксения Юдаева назвала высоковероятным долгосрочное снижение цен на нефть на уровень $60 за баррель. Банк России предполагает, что это обойдется экономике годичной рецессией в 2015 году с быстрым восстановительным ростом с 2016 года. Впрочем, многое будет зависеть от темпов сокращения импорта: ограничивающие внешнюю торговлю действующие санкции в расчетах ЦБ выступают защитой от будущего вторичного обвала рубля и ВВП.
    • В 2015 году водителей, скорее всего, снова начнут штрафовать за превышение скорости на 10 км/ч. МВД уже подготовило необходимые поправки к КоАП по поручению правительства. Действующий кодекс предусматривает штраф 500 рублей за превышение скорости на величину от 20 до 40 км/ч, МВД предложило расширить диапазон: от 10 до 40 км/ч. Авторы законопроекта жалуются, что после отмены соответствующей санкции год назад выросла фактическая скорость движения в городах и увеличилось количество ДТП. Правозащитники предупреждают, что нововведение приведет к росту недовольства среди водителей. В Госдуме инициативу тоже пока не поддержали.

    Источники: Прайм, НГ, Известия, Коммерсант



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»