День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Блеф дубового стола

    02.12.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/142151/



    Полузащитник московского "Торпедо" Динияр Билялетдинов прокомментировал информацию о том, что его отец, главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов, в понедельник был доставлен в одну из больниц Казани с высоким давлением.

    "Подскочило давление, отец сейчас в больнице, проводится обследование, - сказал Динияр Билялетдинов. - Все из-за волнения и нервов. Думаю, все будет хорошо. В данном случае просто решили перестраховаться. Ситуация не настолько страшна, как ее преподнесли СМИ", - пояснил Билялетдинов-младший.

    Тем временем "Ак Барс" сыграл накануне исторический матч. Впервые в истории КХЛ Зинэтула Билялетдинов и компания гостили в Хельсинки, где на "Хартвалл Арене" им противостоял гранд финского хоккея клуб "Йокерит".

    "Джокеры" - именно так переводится название клуба из столицы Финляндии, что определенно заставляло проводить аналогии с игрой в покер.

    Финский клуб в своем первом сезоне в КХЛ предстал перед российскими болельщиками отнюдь не "мальчиками для битья". Хорошо обученная, дисциплинированная и физически мощная финская дружина отобрала уже немало очков у лидеров лиги. Однако с "Ак Барсом" все это не сработало. В профессиональном покере есть термин "блеф дубового стола", когда один из игроков маленькой ставкой пытается выбить оппонентов с раздачи. Очень было похоже на то, как играли с "Ак Барсом" финны, даже учитывая то, что играли они второй матч за два дня. "Козыри" и "джокеры" наставника хозяев Эркка Вестерлунда оказались слабоваты против желания выиграть хоккеистов "Ак Барса".

    "Йокерит" (Хельсинки) – "Ак Барс" (Казань). 2:4 (1:1, 0:1, 1:2). 1 декабря. Хельсинки. "Хартвалл Арена". 10 322 зрителя.

    Шайбы забросили: Гундерсон (Аалтонен, 11.07, бол.), Петров (Бурмистров, Мёллер, 13.32), Ткачёв (Мирнов, Лукоянов, 26.27), Никулин (Азеведо, 46.11), Лукоянов (Мирнов, Ткачёв, 48.54), Коукал (Мозес, 57.28, бол.).

    Блестяще отыграл в воротах Андерс Нильссон, очень важную для себя и для команды шайбу забросил Кирилл Петров, а Игорь Мирнов отдавал такие передачи, что впору было удивляться, почему этот парень еще не играет в НХЛ и сборной страны.

    Тройка Мирнов-Ткачев-Лукоянов оставила очень приятные впечатления от своей игры. Пожалуй, это самое гармоничное сочетание игроков в звеньях нападения "Ак Барса". Да и в целом команда провела один из лучших и сложных матчей в сезоне, борьба в котором шла с первой до последней секунды. По концентрации, по реализации моментов, по игре в обороне, по самоотдаче "Ак Барс" был сильнее финнов во всех компонентах. После таких игр и в турнирную таблицу смотреть не стыдно. Там, кстати, казанцы первые на "востоке".

    Александр Бурмистров не преминул отметить победу очередным колоритным постом в инстаграм.

    Большая победа. Не поспоришь. Даже форвард "Рубина" Сердар Азмун поздравил своего друга с этим результатом.

    А вот "Динамо-Казань", проводившее матч пятого тура женской волейбольной Суперлиги против "Уралочки" легендарного тренера Николая Карполя, большой интриги своим болельщикам не подарило.

    Основная проблема в этой игре заключалась в том, смогли ли сами волейболистки "Динамо" восстановиться после неожиданного фиаско в Баку. В отчетном матче подопечные Ришата Гилязутдинова долго втягивались в игру и создали себе определенные проблемы в первом сете, однако затем все встало на свои места. Просто девушки из Казани лучше играют в волейбол.

    "Динамо-Казань" – "Уралочка-НТМК" (Свердловская обл.) – 3:0 (25:22, 25:21, 25:18)
    1 декабря. Казань. Центр волейбола "Санкт-Петербург".
    Время матча: 1.21 (26+28+27).
    Динамо Кз: Бородакова-К (8), Чаплина (9), Юрьева (8), Гамова (13), Старцева (2), Дель Коре (9) – стартовая шестерка, Ежова (либеро), Аброскина (либеро), Малькова (3), Мельникова (1).

    Дмитрий Зубарев

    Спортивный обозреватель портала TatCenter.ru

    Фото: rubin-kazan.ru, jokerit.com, dinamo-kazan.com



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»