День Казани - новости, хроника событий
На главную / Субтропический хоккей | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Субтропический хоккей | Официальные новости

    Субтропический хоккей

    21.01.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/143473/



    Накануне две татарстанские хоккейные команды провели два не совсем обычных матча, вызвавших живой отклик в среде болельщиков.

    В чемпионате КХЛ нижнекамский "Нефтехимик" играл на выезде с ХК "Сочи" и в субтропическом климате столицы Олимпиады одержал фантастическую победу. Гости первыми открыли счет, затем дважды пропустили. За семь минут до конца третьего периода нижнекамцы сравняли счет в матче (2-2) и перевели игру в овертайм. Дополнительное время победителя не выявило и все решилось в серии штрафных бросков. И тут на сцену вышел лучший вратарь КХЛ прошлой недели Александр Судницин.

    На двоих "Сочи" и "Нефтехимик" совершили 20 штрафных бросков. Хозяева забили один раз, гости - два (отличились Григоренко и Мнихович). В итоге нижнекамский клуб одержал эту сложную, трудовую победу со счетом 3-2. Браво, Судницин!

    А вот на стадионе "Ракета" накануне творилось что-то невообразимое. ХК "Динамо-Казань" принимал на своем льду новосибирский "Сибсельмаш" и пропустил уже через 92 секунды после стартового свистка.

    Казалось, что все пойдет по традиционному для нынешнего "Динамо" сценарию, однако казанцы не просто отыгрались, а сумели забить в ворота вратаря сборной Финляндии Марко Хераярви аж пять мячей. К середине второго тайма подопечные Дмитрия Щетинина вели со счетом 5-2, и даже когда на 63-й минуте гости сократили разрыв в счете, ничего не предвещало каких-то сложностей в концовке. Казанцы играли хорошо. Наверное, впервые в сезоне хорошо.

    Но трудности, как это обычно бывает, парни из Дербышек придумали себе сами. Три удаления в последние пять минут игры и два пропущенных гола привели к тому, что "Динамо-Казань" "подарило" очко "Сибсельмашу". 5-5 – ничья, которая, по большому счету, устроила всех. Хозяева не проиграли, что уже хорошо, гости "спаслись", что для них тоже неплохо. Хотя оба тренера по окончании игры высказали все, что накопилось за 90 минут.

    В среду в Казани пройдут сразу два матча европейских кубковых турниров.

    В 19.00 на паркете Центра волейбола "Зенит-Казань" примет в матче Лиги чемпионов греческий "Олимпиакос".

    Некогда топ-клуб европейского волейбола, а ныне добротный середнячок в когорте сильнейших, самый титулованный клуб Греции попробует дать бой дружине Владимира Алекно.

    Главной интригой матча должен был бы стать дебют иранского связующего Саида Маруфа, однако "Зенит" в который уже раз в сезоне не сумел вовремя оформить все необходимые для участия игрока в матчах Лиги чемпионов документы, и Маруф в среду будет наблюдать за игрой партнеров с трибун. Зато излечившийся от депрессии Мэтт Андерсон в матче с "Олимпиакосом" сыграть вполне сможет. Другой интриги для этого матча придумать сложно, поскольку казанцы давно уже решили все свои задачи на групповой стадии Лиги чемпионов, но и "отдавать" победу гостям для такой мощной "машины", как "Зенит-Казань", тоже негоже.

    Другой "Зенит", на этот раз баскетбольный, тоже сыграет в среду в Казани. Только с УНИКСом и в рамках группового турнира Еврокубка. На данный момент клуб из Санкт-Петербурга – лидер группы "А". Казанцы в турнирной таблице пока третьи. Проигрывать этот матч подопечным Евгения Пашутина никак нельзя, если, конечно, в клубе еще рассчитывают продлить свое не слишком удачное пребывание в нынешнем евросезоне.

    Перед столь ответственным матчем команда получила подкрепление из собственного лазарета – поправился и готов сыграть с "Зенитом" основной центровой клуба Д’Ор Фишер, пропустивший три последние недели. Так что сегодня, в 20:15 на паркете "Баскет-холла" ожидается отличный баскетбол. Генеральный секретарь Станислав Еремин (да, именно так называется должность Станислава Георгиевича в "Зените") против своей бывшей команды. Тут других интриг и придумывать не надо.

    Дмитрий Зубарев

    Спортивный обозреватель портала TatCenter.ru

    Фото: hcneftekhimik.ru, dynamo-kazan.ru, zenit-kazan.com



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»