День Казани - новости, хроника событий
На главную / Верховный суд Татарстана вынесет решение по делу о пытках в ОП "Дальний" | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Верховный суд Татарстана вынесет решение по делу о пытках в ОП "Дальний" | Официальные новости

    Верховный суд Татарстана вынесет решение по делу о пытках в ОП "Дальний"

    04.02.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/news/143914/



    Сегодня, 4 февраля, Верховный суд Татарстана заслушает последнее слово восьмого фигуранта уголовного дела о пытках в казанском отделе полиции "Дальний". Затем судебная коллегия удалится в совещательную комнату для вынесения решения, сообщает Казанский правозащитный центр.

    Напомним, прокуратура Татарстана просит суд смягчить наказание для экс-оперативников на один месяц. Руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, который представляет интересы потерпевших, считает приговор суда первой инстанции законным и обоснованным, и настаивает на том, чтобы его оставили без изменений.

    16 июля 2014 года Приволжский районный суд Казани признал 8 бывших оперуполномоченных отдела полиции “Дальний” виновными в совершении должностных преступлений: "Превышении полномочий", "Превышение полномочий с применением насилия", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека".

    Бывший замначальника угрозыска отдела полиции "Дальний" Алмаз Василов приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима, экс-оперативник Рамиль Ахметзянов - к 10 годам колонии строгого режима, бывший оперуполномоченный Денис Васильев – к 4 годам с лишением права занимать должности в органах внутренних дел на 2 года, экс-руководитель угрозыска ОП Айнур Рахматуллин – к 8 годам лишения свободы, экс-оперативник Ильнар Ибатуллин по статье 92 части 2 оправдан, но признан виновным по остальным статьям, экс-заместитель начальника отдела полиции Фаиль Сабирзяновприговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с лишением права занимать на 2,5 года должности в органах внутренних дел. Бывший оперативник Александр Фадеев приговорен к 2 годам лишения свободы. Кроме того, он лишен права работать в органах внутренних дел на 2,5 года. Бывший оперуполномоченный Амир Шарафуллин приговорен к 6 годам колонии общего режима.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»