День Казани - новости, хроника событий
На главную / Успех "Порги и Бесс" на Шаляпинском фестивале | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Успех "Порги и Бесс" на Шаляпинском фестивале | Официальные новости

    Успех "Порги и Бесс" на Шаляпинском фестивале

    05.02.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/news/143946/



    3 февраля на XXXIII Международном оперном фестивале им.Ф.И.Шаляпина с большим успехом состоялось исполнение оперы Дж.Гершвина "Порги и Бесс" (в концертной версии). Главные партии с огромным успехом исполнили Деррик Лоуренс (США) и Мириам Кларк (Германия). Партию Крауна прекрасно исполнил Лестер Линч (США), который также выступит в опере "Аида" в партии Амонасро 6 февраля. Уже полюбившийся певец из Великобритании Рональд Самм в роли Спортинг Лайфа вновь сорвал бурные аплодисменты зала. Индра Томас (США), в прошлом году исполнившая Аиду на Шаляпинском фестивале, покорила публику в партии Сирины. Партию Джейка исполнил Нейл Нельсон (США), роль его жены Клары впервые в Казани исполнила Селия Сотомайор (США). Роль Марии была отдана солистке Московского театра Новая Опера им.Е.В.Колобова Александры Саульской-Шулятьевой. Также в исполнении участвовали солисты Татарского театра оперы и балета – Олег Мачин, Юрий Петров, Максим Самыхин и другие. Хор (хормейстер Любовь Дразнина) и оркестр театра под управлением Марко Боэми (Италия) стали достойной "оправой" для солистов.

    Опера "Порги и Бесс" была исполнена на сцене Татарского театра оперы и балета в третий раз – впервые она была представлена в Казани на Международном фестивале "Шаляпин. Нуриев. Казань" в рамках проекта Культурная Универсиада, во второй раз – на Шаляпинском фестивале в прошлом году.

    Сегодня на сцене театра — премьера сезона, опера "Любовный напиток" Г.Доницетти в постановке Ю.Александрова. 6 февраля вниманию публики будет представлена другая работа Ю.Александрова — опера "Аида" Дж.Верди. В субботу и воскресенье будут показаны оперы "Кармен" и "Севильский цирюльник" соответственно с участием солистов ведущих театров России и Европы.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»