День Казани - новости, хроника событий
На главную / Возрасту потребуется время | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Возрасту потребуется время | Официальные новости

    Возрасту потребуется время

    10.02.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/144074/



    • России придется прийти к повышению пенсионного возраста; вопрос лишь в сроках, механизмах и последовательности действий, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. В настоящее время пенсионный возраст в России составляет для женщин 55 лет, для мужчин - 60 лет. Тема повышения пенсионного возраста вновь появилась в повестке дня в контексте обсуждения пакета антикризисных мер правительства. По словам Улюкаева, вопрос повышения пенсионного возраста в России является "безвариантным". "К этому придется прийти. Вопрос срока, формы, последовательности и так далее", - сказал он. По его мнению, повышение пенсионного возраста на полгода в год является разумным и позволит в течение 10-15 лет решить этот вопрос. Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что его ведомство считает важным в нынешнее кризисное время вернуться к дискуссии о повышении пенсионного возраста, т.к. теперь необходимость этой меры обусловлена не только дефицитом пенсионной системы, но и экономическими и демографическими вызовами.
    • Главы Минфинов и Центробанков "Большой двадцатки" на встрече в Стамбуле напомнили друг другу о недопустимости использования валютных курсов для повышения конкурентоспособности своих экономик, рассказал по итогам встречи "финансовой двадцатки" в понедельник министр финансов России Антон Силуанов. По его словам, тема чрезмерного укрепления валют затрагивалась целым рядом выступающих. "Говорили о том, что валютные войны не идут на пользу ни одной из экономик", — сказал он. При этом, по словам Силуанова, стороны признали, что валютные изменения могут быть связаны с объективной ситуацией: например, со снижением уровня текущего счета в результате сокращения поступлений от сырьевых товаров — как это происходит в России или в других нефтедобывающих странах.
    • Спикер Госдумы Сергей Нарышкин и глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров внесли в нижнюю палату законопроект, обязывающий правительство и Центральный банк (ЦБ) раз в квартал в 2015 году направлять в Госдуму и Совет федерации (СФ) отчет о реализации мер антикризисной программы в 2015 году. Первый отчет должен поступить на Охотный Ряд не позднее 31 июля. В Госдуме отметили, что аналогичные меры предпринимались и во время прошлого кризиса в 2008-2009 годах. В аппарате Белого дома сказали, что "оценку работе правительства дает президент". Эксперты считают, что в кризис координацию между исполнительной и законодательной властью нужно "осуществлять другими способами".
    • Курение на остановках, в подземных переходах, а также в парках, лесах и на берегах водоемов хотят запретить, ограничения на торговлю сигаретами — ужесточить, а штрафы за нарушение "антитабачного" законодательства — повысить в среднем в два раза. Проект соответствующих поправок в федеральные нормативные акты обсудили в нулевом чтении в Общественной палате РФ. Если поправки в законодательство будут приняты, то курильщика, пойманного в кустах, могут оштрафовать на полторы тысячи рублей (сейчас максимальный штраф составляет тысячу рублей).
    • Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым утверждается план реализации в 2015-2017 годах Национальной стратегии действий в интересах детей. План содержит 81 мероприятие и подготовлен с учетом результатов анализа ситуации в сфере защиты прав детей в России, в том числе результатов мониторинга правоприменения в этой сфере. Планом предусмотрены меры по совершенствованию законодательства в сфере семейной политики, сокращению бедности среди семей с детьми, формированию безопасного и комфортного семейного окружения для детей, профилактике изъятия ребенка из семьи, обеспечению доступности и качества образования, поиску и поддержке талантливых детей и молодёжи, развитию системы допобразования, обеспечению информационной безопасности детства, формированию современной модели организации отдыха и оздоровления детей, расширению участия детей в общественной жизни и принятии решений, затрагивающих их интересы, предотвращению насилия в отношении несовершеннолетних и реабилитации детей, ставших жертвами насилия.

    Источники: Прайм, РИА Новости, Коммерсант, Gazeta.ru, Интерфакс



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»