День Казани - новости, хроника событий
На главную / В Госдуму внесен законопроект о деятельности на территории РФ рейтинговых агентств | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В Госдуму внесен законопроект о деятельности на территории РФ рейтинговых агентств | Официальные новости

    В Госдуму внесен законопроект о деятельности на территории РФ рейтинговых агентств

    10.02.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/news/144106/



    На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект о деятельности в России рейтинговых агентств. Документ, текст которого опубликован в электронной базе документов нижней палаты парламента, призван защитить права и законные интересов субъектов и пользователей кредитных рейтингов, в том числе инвесторов. Кроме того, законопроект направлен на обеспечение прозрачности и независимости деятельности рейтинговых агентств. Его внесла глава комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина.

    Ранее законопроект о деятельности в РФ рейтинговых агентств разработал Минфин. Его планировалось внести на рассмотрение в Госдуму в июне 2014 года. Ведомство прописало в документе условия, которые должны выполнять рейтинговые агентства, чтобы получить аккредитацию для работы в РФ.

    В частности, российские юрлица или иностранные компании, имеющие обособленные подразделения на территории России, к моменту подачи заявления на аккредитацию должны как минимум 2 года осуществлять рейтинговую деятельность в РФ. Аналогичные условия содержаться и во внесенном Бурыкиной законопроекте. Но при этом в нем отсутствует условие для аккредитации в виде минимального размера уставного капитала не менее 10 млн рублей, которое было прописано в варианте Минфина.

    Согласно новому законопроекту, иностранные юрлица могут быть аккредитованы не более чем на два года. За аккредитацию и внесение сведений о рейтинговых агентствах в реестр аккредитованных рейтинговых агентств будет взиматься госпошлина. Аккредитованным в РФ рейтинговым агентствам будет запрещено отзывать присвоенные рейтинги и отказываться от присвоения новых кредитных рейтингов, объясняя это решениями иностранных государств.

    Кроме того, минимум одна треть, но не менее двух членов совета директоров и (или) коллегиального исполнительного органа агентства должны быть независимыми членами, не участвующими непосредственно в рейтинговой деятельности, пишет "Интерфакс".



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»