День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов обсудил с членами делегации Малайзии развитие исламского банкинга и финансов | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов обсудил с членами делегации Малайзии развитие исламского банкинга и финансов | Официальные новости

    Рустам Минниханов обсудил с членами делегации Малайзии развитие исламского банкинга и финансов

    11.02.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/news/144125/



    Президент Татарстана Рустам Минниханов в Доме Правительства республики обсудил с предпринимателями из Малайзии сотрудничество в сфере развитие исламского банкинга и финансов. В состав делегации вошли представители государственной корпорации MATRADE, подразделения Центрального Банка Малайзии по развитию исламских финансов IBFIM и университета Unirazak.

    Бизнесмены Малайзии планирует изучить правовую и экономическую среду Татарстана для разработки технико-экономического обоснования открытия исламских окон и запуска исламских банковских продуктов, подготовки плана по развитию исламского банкинга и финансов.

    Рустам Минниханов отметил, что в современной экономической ситуации, когда банковские рынки ЕС и США закрыты, существует интерес к развитию исламского финансирования.

    Заместитель руководителя MATRADE Дато Дзулкифли Махмуд сообщид, что необходимо готовить специалистов, имеющих знания и навыки работы в сфере исламского финансирования. Он предложил готовить кадры по специальности "исламское банковское дело", в том числе и на базе первого частного университета Малайзии Unirazak.

    Стороны обсудили вопросы подготовки "дорожных карт", а также технико-экономического обоснования для развития исламского банкинга и финансов. Как рассказал Дато Дзулкифли Махмуд для проведения комплексного технико-экономического обоснования, для подробного анализа ситуации был создан консорциум. Представителем от Татарстана в нем является руководитель Фонда развития исламского бизнеса и финансов Линар Якупов.

    Дато Дзулкифли Махмуд выразил надежду, что это исследование поможет Татарстану стать центром исламского финансирования и банковского дела в регионе, сообщает пресс-служба главы РТ.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»