День Казани - новости, хроника событий
На главную / Особенности нижнекамского хоккея | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Особенности нижнекамского хоккея | Официальные новости

    Особенности нижнекамского хоккея

    12.02.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/144181/



    Накануне в КХЛ произошло два примечательных события. Московские армейцы обыграли "Слован" со счетом 12-0 и установили сразу два рекорда лиги (количество заброшенных шайб в одном матче и число побед в "регулярке"), а "Нефтехимик" с шиком проиграл уже почти выигранный матч.

    Подопечные Владимира Крикунова встречались на выезде с "Металлургом" из Магнитогорска. Гости совсем не выглядели "мальчиками для битья" на фоне одного из лидеров "востока". Мэтт Андерсон и Игорь Полыгалов дважды выводили "Нефтехимик" вперед, хозяева дважды отыгрывались. Когда в начале третьего периода Максим Рыбин мастерски разобрался с защитником на чужом "пятачке" и забросил третью шайбу, казалось, что нижнекамцы близки к тому, чтобы набрать три очка. Но, видимо, не наиграли татарстанские хоккеисты на победу.

    Вратарь "Нефтехимика" Вилле Колппанен, по ходу игры несколько раз спасавший ворота своей команды, концовку матча откровенно провалил. Сначала финн забил себе сам, затем не смог помешать забить Яну Коваржу, а потом так распереживался, что получил 10 минут за неспортивное поведение. В итоге имеем очередное поражение "Нефтехимика" 3-4.

    Справедливости ради стоит отметить, что не один Колппанен виноват в таком результате. Игра команды в обороне в конце третьего периода вообще не выдерживала никакой критики. И с этим Крикунову придется серьезно разобраться. Если, конечно, команда еще претендует хотя бы на сохранение лица перед своими болельщиками, не говоря уже о месте в плей-офф.

    Хоккеисты "Динамо-Казань" свой матч чемпионата страны по хоккею с мячом проводили рядом, в Первоуральске.

    Если "Нефтехимик" до последнего имел шансы на положительный исход матча, то у подопечных Дмитрия Щетинина этих самых шансов было ровно 45 минут. Первый тайм "динамовцы" закончили при счете 2-2, во втором пропустили еще пять, а закончилось все вполне со вполне приличным счетом 4-7. В составе нашей команды Андрей Герасимов отличился дважды, по мячу забили Денис Артюшин и Иван Лебедев.

    Хоккеисты "Ак Барса" в пятницу 13-го сыграют дома с тольяттинской "Ладой". В преддверии встречи с одним из претендентов на попадание в плей-офф, "барсы" решили показать всем как они готовились к празднованию юбилея Победы и фотографировались для клубного календаря.

    Фотографировались накануне и волейболисты "Зенита".

    Благо есть где. Подопечные Владимира Алекно находятся сейчас в Италии, а точнее в Пьяченце, где сегодня в 22.30 по московскому времени сыграют матч Лиги чемпионов с местным клубом "Копра".

    "Зенит" и "Пьяченца" в официальных матчах европейских турниров играли между собой уже семь раз. Самой незабываемой встречей, несомненно, стал финал Лиги чемпионов 2008 года, в котором казанцы в фантастическом по накалу матче выиграли со счетом 3-2.

    В прошлом сезоне подопечные Владимира Алекно дважды играли с Пьяченцей и оба раза уверенно выиграли со счетом 3-0. Сегодня посмотреть трансляцию можно будет здесь.

    Дмитрий Зубарев

    Спортивный обозреватель портала TatCenter.ru

    Фото: trubnik.info, ak-bars.ru, zenit-kazan.com Роман Кручинин



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»