День Казани - новости, хроника событий
На главную / "Казанский сувенир" | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  "Казанский сувенир" | Официальные новости

    "Казанский сувенир"

    13.02.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/144222/



    "Чудно вечер провели" накануне девушки студенческой сборной России по хоккею.

    В испанской Гранаде прошел финальный матч женского хоккейного турнира Универсиады, в котором россиянки играли с грозной сборной Канады. Впрочем, грозной она оказалась лишь номинально, наши девушки уверенно обыграли соперниц со счетом 3-0. Особенно хочется поздравить с этой победой воспитанницу альметьевской школы хоккея Ольгу Сосину (выступающую за нижегородский "СКИФ"). В финале Сосина сделала результативную передачу, а в целом на турнире Универсиады набрала аж 13 (3+10) очков. Как говорит один известный ведущий прогноза погоды, "знай наших"!

    Казанский "Рубин" завершал сбор в турецком Белеке матчем с легендарным "Пахтакором" из Ташкента. Два раза "Рубин" выходил вперед в счете и оба раза узбекские футболисты отыгрывались. Отметим, что за "Рубин" в этой игре впервые в карьере сыграл 17-летний вратарь Тимур Акмурзин, игрой которого тренеры остались довольны, даже несмотря на два пропущенных мяча.

    Оба гола "Рубина" "придумал" Магомед Оздоев. В первом случае Дядюн добил мяч после дальнего удара полузащитника, во втором – Оздоев вывел на ударную позицию Олега Кузьмина, который точным ударом переиграл голкипера "Пахтакора".

    "Рубин" – Пахтакор (Ташкент, Узбекистан) – 2:2 (1:1).

    Голы: Дядюн, 22; Кузьмин, 62 – Махарадзе, 24; Ораховац, 72.

    "Рубин": Акмурзин, Кузьмин, Кверквелия, Навас, Набиуллин (Кобахидзе, 68), Оздоев, Благо, Дядюн (Ахметов, 80), Гекдениз, Ливайя, Портнягин (Кисляк, 74).

    По окончании сбора футболисты "Рубина" получили несколько дней отдыха, после чего продолжат подготовку ко второй части чемпионата страны.

    Волейболисты "Зенит-Казань" провели накануне в итальянской Пьяченце матч Лиги чемпионов с местным клубом "Копра". Казанцы не слишком удачно начали первый сет и позволили хозяевам сделать небольшой задел в счете. Тайм-аут, который взял Владимир Алекно, привел в чувство наших ребят, и уже к первому техническому перерыву все встало на свои места – "Зенит" повел.

    Игроки Пьяченцы много ошибались в простых игровых ситуациях, что позволило гостям, пусть и не без проблем, выиграть первую партию. Решающий мяч вколотил в площадку соперника Максим Михайлов. И именно Михайлов стал ключевой фигурой в игре "Зенита" во втором сете, когда команды долго не могли склонить чашу весов в свою пользу. При счете 20-18 в пользу "Зенита" Михайлов набирает три очка подряд, что предрешает исход партии. В заключительном сете хозяева отчаянно рискуют, пытаясь переломить ход игры, и со счета 8-15 устраивают настоящую погоню, которая почти удалась. 18-17 в пользу "Зенита" и, казалось, нервной концовки не избежать. Но казанский кубинец Леон имел свои планы на вечер и постарался быстро решить все вопросы в этой игре. 3-0 – есть очередная победа подопечных Владимира Алекно в Лиге чемпионов.

    Лига чемпионов.

    "Раунд 12-ти". Первый матч "Пьяченца" (Италия) – "Зенит" (Казань, Россия) – 0:3 (22:25, 22:25, 19:25)

    12 февраля. "Палабанка Пьяченца". 1490 зрителей.

    Зенит-Казань: Андерсон (1), Апаликов-К (7), Сивожелез (4), Маруф, Ащев (3), Михайлов (17) – стартовая шестерка, Салпаров (либеро), Леон (13), Кобзарь, Полетаев.

    Очки – 63:75, подача – 6:3, атака – 31:33, блок – 5:9, приём – 52%:49%, ошибки – 31:25.

    Казанский "Ак Барс" проведет в пятницу очередной матч чемпионата КХЛ. В гости к подопечным Зинэтулы Билялетдинова пожалует стремительно рвущаяся в плей-офф тольяттинская "Лада". В текущем сезоне команды дважды сыграли друг с другом. Обе встречи выиграли "барсы": 9-го октября в Тольятти – 3:2 (Бурмистров-2, Песонен; Мастрюков, Романов), 5-го января в Казани – 3:0 (Мёллер, Варнаков, Захарчук).

    Всего в рамках чемпионатов страны история встреч "Ак Барса" и "Лады" насчитывает 101 игру: в активе казанцев 44 победы при 14 ничьих и 43 поражениях (разница шайб 326–334).

    В этом матче по причине повреждения, полученного в матче со "СКА" скорее всего не примет участия шведский нападающий "барсов" Оскар Меллер.

    Во всяком случае клуб официально перевел Меллера в "список травмированных". Возможно, причиной травмы стал мощнейший бросок защитника СКА, который мужественный швед принял на себя. Здоровья Оскару и болеем сегодня за "Ак Барс".

    Дмитрий Зубарев
    Спортивный обозреватель портала TatCenter.ru

    Фото: Sports.ru, Zenit-kazan.com Роман Кручинин, Ak-bars.ru



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»