День Казани - новости, хроника событий
На главную / Банкиры просят ограничений | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Банкиры просят ограничений | Официальные новости

    Банкиры просят ограничений

    18.02.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/144338/



    • Правительство рассматривает обращение банкиров, которые просят частично ограничить регулирующую роль Центробанка и не наказывать кредитные организации за нарушения. Эти и другие меры предлагается принять как временные — на период выхода экономики страны из кризиса. Обращение направлено главой Национального совета финансового рынка (НСФР) Андреем Емелиным первому заместителю председателя правительства Игорю Шувалову. Финансисты прогнозируют негативные последствия кризиса для всей банковской системы и экономики страны и просят принять ряд оперативных регуляторных мер, которые позволят стабилизировать ситуацию на финансовом рынке. В частности, банкиры просят не наказывать кредитные организации за любые нарушения на срок до 01 января 2016 года, а за совершение сомнительных операций — на срок до 01 января 2017 года. Также финансисты полагают, что ЦБ не должен ограничивать ставки по потребительским кредитам вплоть до 1 января 2017 года (ранее ЦБ принял решение не ограничивать ставки до 1 июля 2015 года). Третье предложение банковского сообщества — увеличение суммы операций, при которой клиента можно не идентифицировать, до 60 тыс. рублей.
    • Президент РФ Владимир Путин в ходе визита в Венгрию обсудил с премьером Виктором Орбаном две крупные темы: продление договора о поставках российского газа и преодоление кризиса в отношениях РФ и ЕС. Политическое решение по газу было принято. В Будапеште сходятся в том, что именно российский газ будет играть для венгров ключевую роль как минимум в ближайшие шесть—восемь лет. Попытки же венгерского премьера стать посредником между Москвой и Брюсселем оказались сопряжены с издержками для него самого: в Будапеште прошли акции против сближения с Москвой в противовес Европе. Впрочем, нашлись и те, кто вышел на улицы под лозунгом "Русские, вернитесь".
    • Вице-премьер Аркадий Дворкович признал, что в России цены на товары выросли сильнее, "чем мы бы того хотели". Какое именно удорожание продуктов питания хотело бы получить правительство – он не уточнил. Рост цен на продовольствие приблизился к 21% в годовом выражении, сообщили экономисты. Причины высокой продовольственной инфляции известны: монополизм, девальвация рубля и российское эмбарго на продукты питания. Госдума может проголосовать за несколько законопроектов, которые вводят ограничение торговых наценок по всей производственной цепочке. Однако эксперты опасаются, что, сдерживая цены на одни товары, власти разгонят их на другие.
    • Конфедерация труда России (КТР) и Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступили с совместным заявлением, в котором призвали законодательно разрешить проведение забастовок солидарности. Об этом сообщил в среду президент КТР, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Борис Кравченко."Заявление подписано мной и председателем ФНПР Михаилом Шмаковым", - информировал лидер КТР. Он напомнил, что "Международная конфедерация профсоюзов объявила 18 февраля 2015 года глобальным днем действий в защиту права на забастовку". "ФНПР и КТР поддерживают эту инициативу как на глобальном, так и на национальном уровне", - пояснил профсоюзный лидер. В заявлении в частности, отмечается, что "в законодательстве РФ в целом реализовано конституционное право российских работников на забастовку". Но вместе с тем российские профсоюзы "выступают за расширение возможности применения этого права в трудовой сфере, облегчения процедуры объявления забастовки, имплементации в национальном законодательстве положений Международной организации труда (МОТ) о праве проведения профсоюзами забастовок солидарности, а также забастовок с критикой социально-экономического курса правительства".

    Источники: Известия, Коммерсант, НГ, ТАСС



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»