День Казани - новости, хроника событий
На главную / Два месяца старых цен | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Два месяца старых цен | Официальные новости

    Два месяца старых цен

    25.02.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/144504/



    • Крупнейшие розничные сети из Ассоциации компаний розничной торговли (в нее входят "Магнит", X5 Retail Group, "Ашан", "Дикси", Metro Cash & Carry, "Лента" и др.) договорились, как бороться с ростом цен и давлением чиновников. АКОРТ направила в ФАС проект соглашения, фиксирующего розничные цены на социально значимые продукты. Как только ФАС одобрит соглашение, цены будут заморожены на два месяца. В проекте соглашения нет жесткого списка продуктов, на которые цены будут зафиксированы. Сетям предложено отталкиваться от списка социально значимых товаров и самостоятельно формировать корзину. К социально значимым относятся два десятка продуктов: говядина, свинина, баранина, куры, молоко и некоторые молочные продукты, сахар и соль, подсолнечное масло, некоторые крупы, картофель, капуста, морковь, яблоки и т. д. Пока ритейлеры замораживают цены в одностороннем порядке, но готовы фиксировать их и по соглашению с поставщиками.
    • Президент Владимир Путин провел заседание президиума Госсовета, посвященное финансовому обеспечению регионов. По итогам заседания будет усовершенствован механизм взаимодействия глав регионов с правительством. Члены консультативной комиссии Госсовета и его президиума могут войти на регулярной основе в состав антикризисной комиссии под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова, президиум Госсовета будет собираться в расширенном формате, а со стороны Кремля эту работу будет курировать помощник президента Игорь Левитин.
    • Энергетический конфликт, разыгравшийся в четверг из-за прямых поставок "Газпрома" в самопровозглашенные ЛНР и ДНР, на этой неделе получил продолжение. "Газпром" и "Нафтогаз" обвиняют друг друга в нарушении условий временного соглашения, которое было подписано в октябре в Брюсселе при поддержке Евросоюза. Этот зимний пакет должен действовать до начала апреля. Однако эксперты полагают, что российские поставки в Украину могут закончиться уже в марте. Донбасс в этом случае окажется между двух огней – из Киева он газ не получит, а у "Газпрома" для поставок не будет правовых оснований.
    • Правительство РФ утвердило изменения в правила расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего. Эти нормы распространяются на обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств и позволят гражданам, пострадавшим в результате ДТП, получить страховую выплату по ОСАГО в части возмещения вреда, причиненного их здоровью, по упрощенной и оперативной схеме. В частности, гражданам не придется дожидаться окончания лечения, чтобы возместить по договору ОСАГО понесенные на лечение расходы. Страховая выплата за причинение вреда здоровью будет произведена страховщиком по нормативам на основании медицинских документов, в которых указаны характер и степень повреждения здоровья, а также документов, подтверждающих факт ДТП. Если будут установлены более серьезные характер и степень повреждения здоровья, инвалидность либо расходы на лечение превысят размер ранее произведенной страховой выплаты за причинение вреда здоровью, потерпевшему будет дополнительно произведена страховая выплата в пределах страховой суммы, размер которой с 1 апреля 2015 года составит 500 тыс. рублей.
    • Российский рубль сам по себе крайне нуждается в импортозамещении. Подведомственный Минфину "Гознак" — единственное предприятие, имеющее право на изготовление денег, — для банкнот регулярно закупает в Швейцарии краску, в Германии — специальные добавки, металлизированную нить из Италии. Эти расходы составляют миллионы евро ежегодно: источники в "Гознаке" говорят, что закупки импортных компонентов происходят как минимум раз в год. При этом усилившееся с сентября стремительное повышение курса швейцарского франка к рублю привело к подорожанию себестоимости производства российской бумажной валюты на 32% — это только если учитывать краску.

    Источники: Ведомости, Коммерсант, НГ, ТАСС, Известия

    Фото обложки: РИА Новости/Константин Чалабов



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»