День Казани - новости, хроника событий
На главную / Мощный Можный | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Мощный Можный | Официальные новости

    Мощный Можный

    25.02.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/144503/



    Всего за право выйти в ¼ финала боролись двенадцать бойцов из семи стран, лишь шестеро из которых прошли в следующую стадию соревнований. Третий отборочный этап 1/8 финала обещал быть зрелищным. Особое внимание было приковано к легковесам - в этот день на бой выходили отличные спортсмены и показывали впечатляющий бой.

    Первый боец вечера - чех Михаил Крчмар вышел под зловещий императорский марш из Звездных войн, но его соперник - немец Макс Баурмет - был не робкого десятка джедаев.

    Бой оказался ожидаемо упорным и принципиальным. Несколько больше атаковал чех, но к середине первого раунда ситуация выровнялась. С первого же боя публика зарядилась - трибуны не утихали. Причем зрители по-доброму кричали "Миша, Миша", зачастую перекрикивая эмоционального тренера немца. Чех был более активен и свеж на ринге.

    Во втором раунде на лице немецкого бойца появилась кровь - несколько ударов Крчмара достигли своей цели. Но немец смог выровнять ситуацию в конце раунда серией ударов в корпус, изрядно измотав соперника. Не удалось выявить победителя и в третьем раунде, хотя немец оставил больше сил. В последнем раунде чех отчаянно и эффектно атаковал соперника, но удары немца были точнее - он и выиграл бой по решению судей, поблагодарил Казань и вышел в полуфинал.

    СПРАВКА
    По правилам ТNА победа в бою засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда. Бой ведется в полный контакт, запрещены захваты и борцовская техника. Отбор бойцов проходит по системе "пирамида". Бойцовский сезон поделен на 8 этапов – четыре этапа 1/8 финала, два этапа ¼ финала, полуфинал и финал. Каждый вечер включает в себя 6 поединков, по 2 в каждой весовой категории. Три раунда по три минуты с двумя перерывами по одной минуте.

    Следующий бой был в категории до 80 кг, и получился очень похожим на первый. На ринге сошлись 28-летний белорус Павел Турук и его более молодой соперник из Сербии Никола Стошич. В целом, не чужие для россиян спортсмены, хотя "Пашу" поддерживали более активно.

    Серб пользовался своим небольшим преимуществом в росте, но на близкой дистанции белорус был более мощен, исключая концовку первого раунда, когда он пропустил несколько ударов. Однако статус-кво был восстановлен на первых же секундах второго раунда парой мощных ударов ногой в челюсть серба. А в середине раунда он опустил руки и казалось, что скоро коснется пола не только ступнями. Но все-таки Стошич смог устоять перед напором более опытного соперника.

    Третий раунд уже не был таким жарким, даже с учетом эффектных ударов с разворота обоих соперников. Похоже, соперники согласились разобраться в четвертом раунде и копили силы. Опыт победил молодость - следующим четвертьфиналистом стал спортсмен из республики Беларусь, хотя нужно отдать должное сербу - не многие смогли бы продолжить бой после второго раунда, который он пережил.

    Тяжеловесы Роман Крикля из Чехии и Декстер Суиссе из Нидерландов показали, что бывает, когда на ринг выходят молодые и мощные спортсмены: возраст каждого не превышает 22 года, а на двоих они весят 210 килограмм.

    Крикля был и повыше, но первый же удар "Голландского гиганта" вызвал большой "Ох" среди зрителей. Представьте - вам в печень летит нога из 110-килограммового голландского тела ростом в 195 см! Но Крикля показал свой класс - не прошло и двух минут, как после точного удара чеха голландец поцеловал пол и уже не смог продолжить бой. Как говорится, чем больше шкаф, тем громче он падает.

    По словам президента чемпионата Андрея Святова, в "Боях по правилам TNA" в первую очередь важны целевые удары:

    "Спортсмены должны быть своего рода снайперами. В их послужном списке должны преобладать нокауты. Если в ходе карьеры боец выступает без нокаутов или нокдаунов, становится ясно, что он не видит цели, а в большей степени полагается на моторику. Она в боях по правилам TNA не всегда обеспечивает успешный исход поединка".

    Zone TNA

    Растущая с каждым годом популярность регулярного чемпионата мира "Бои по правилам TNA" на кубок TATNEFT породила потребность в открытии специальных спортивных курсов для желающих научиться вести бой в этом стиле. Так, фитнес-клуб "ALFA GYM" открыл специальную секцию, в которой обучает всех желающих бою по правилам TNA, - и взрослых, и детей. Показательные выступления и мастер-классы по различным единоборствам состоялись 23 февраля. Мастера спорта и чемпионы по боксу международного уровня дали мастер классы по тайскому боксу, рукопашному бою и боям по версии TNA.

    На ринг выходили и российские спортсмены. Анатолий Моисеев встретился с Итаем Гершоном из Израиля. Выходя под милую российскому уху "Песню невольниц", Моисеев с экрана напоминал, что это его дебют на боях по правилам TNA.

    Бой обещал быть интересным - категория до 70 кг и оба спортсмена дерутся в стиле муантай. Было видно, что россиянин давно не боксировал, поэтому начало боя прошло под удары коленом израильтянина. Но даже один точный и эффектный удар Моисеева взорвал публику на TATNEFTARENA.

    Во втором раунде россиянин атаковал смелее, а Гершон даже попал на пол, хоть и из-за своей ошибки при ударе с разворота. В принципе, россиянин использовал все возможности для удара, когда его соперник ошибался.

    "Мочи его, кончай его", - доносились звонкие женские голоса с трибун.

    Начало третьего раунда затянулось - Моисееву, похоже, что-то попало в глаз, а рефери даже на всякий случай понюхал перчатки Гершона. Позже последний получил ещё и замечание за захват. После этого спортсмен из Израиля стал активней работать ногами, а Моисеев несколько раз удачно контратаковал оппонента руками. Но уронить того не получилось ни в третьем, ни в четвертом раунде, несмотря на многочисленные ссылки на канаты. Но в боях по правилам TNA главное - победа, которую россиянину присудили и без нокаута.

    "Спасибо всем болельщикам, не думал, что меня здесь так встретят. Был очень сильный парень, приятно с ним боксировать", - смог после боя сказать боец из Новороссийска.

    Продолжили чешско-немецкое противостояния Матоуш Кохоут и Сергей Браун. Чех бился в стиле муантай, а немец - в кёкушин-карате. Браун был постарше и потитулованнее, поэтому напряженной борьбы не получилось. Чех дважды ушел в нокдаун уже в первом раунде, а Браун демонстрировал эффектные приемы из капоэйры.

    Через две минуты второго раунда тренеры чеха кинули полотенце на ринг.

    "Сергея такси ждет", - шутит ведущий. "Немножко устал", - вторит ему Сергей.

    Заключительный бой вечера обещал быть зрелищным. Во-первых, на ринг вышел Томас Можный - шестикратный чемпион Словакии по К-1. В другом углу канатов вновь оказался российский спортсмен Михаил Шейн, который в прошлом году дошел до полуфинала в казанском чемпионате. В-третьих, оба они – тяжеловесы. Ну, и в-четвертых, российский боец отмечал день рождения.

    Словак на голову выше и на 20 килограмм тяжелее и Михаилу Шейну было очень сложно подобраться к сопернику, который выставлял колено вперед. Но словак и сам не рисковал мощно атаковать россиянина. Во втором раунде бойцы действовали более открыто, обменявшись серией хороших ударов. В третьем стало ясно, что у силы у спортсменов на исходе. Словак и вовсе несколько раз был близок к нокдауну. Однако четвертый раунд был за гостем. Используя ошибку Шейна, словак резко бросился вперед и отправил россиянина в глубокий нокаут ударом ноги в челюсть. Получилось красиво. Жаль, что на примере нашего спортсмена.

    На этой ноте и закончился очередной вечер Боев по правилам TNA. 24 марта определятся последние четвертьфиналисты. Билеты на бойцовский вечер можно приобрести через кассы TATNEFTARENA, а также на сайте www.tatnefarena.ru, через кассы города и терминалы Сбербанка.

    СПРАВКА

    Чемпионат мира "Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT" - это профессиональный турнир, к участию допускаются только титулованные спортсмены, завоевавшие призовые места на чемпионатах Европы и Мира. География участников охватывает несколько десятков стран Европы, Азии, Америки и Африки. Восьмой по счету кубок стартовал в декабре 2014 года. Осенью лучшие из 48 бойцов со всего мира будут сражаться в Казани за чемпионский пояс, Кубок TATNEFT и солидное денежное вознаграждение одного из самых престижных чемпионатов бойцовского мира.

    Отборочные туры чемпионата проходили не только в Казани, но и в Бразилии, Латвии. С прошлого сезона "Бои по правилам TNA" проводятся при поддержке Фонда содействия развитию физической культуры и спорта, известного своей работой по популяризации массового и профессионального спорта. Президент чемпионата - Святов Андрей Александрович.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»