День Казани - новости, хроника событий
На главную / Что нового в марте 2015? | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Что нового в марте 2015? | Официальные новости

    Что нового в марте 2015?

    02.03.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/144600/



    С 1 марта каждая задолженность будет заноситься в личную кредитную историю. Это касается и долгов по коммунальным услугам, и алиментов, и даже долгов за мобильную связь. Подобные изменения коснутся только злостных неплательщиков, на которых подали в суд. Также вводится административная ответственность за непредставление данных в кредитное бюро или за задержку сроков их внесения - 14 дней. Размер штрафа для должностных лиц - от 2 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц - от 30 до 50 тыс. рублей.

    Со 2 марта взять на работу высококвалифицированного иностранца смогут только определенные компании. Они не должны подвергаться в течение двух лет, до момента подачи ходатайства в миграционную службу, административному наказанию за незаконное привлечение к труду иностранцев.

    С 30 марта компании, работающие на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОР), будут получать льготы. К ним относится нулевая ставка по налогу на прибыль в течение пяти лет, понижающий коэффициент к ставке налога на добычу полезных ископаемых на десять лет и освобождение от уплаты налога на имущество организаций и земельного налога.

    С 1 марта вступают в силу поправки в Земельный кодекс. Теперь бизнес и граждане смогут покупать земельные участки под застройку у муниципалитетов на специальных торгах. Начальная цена участка будет равна его кадастровой стоимости. Некоторые земли можно будет получить бесплатно - при условии, покупатель останется работать на этом участке. Определять подобные социальные участки будут местные власти. Закон также упрощает приватизацию садовых и дачных участков. Землю застройщику будут предоставлять с условием, что через 10 лет на ней отстроят дом.

    С 1 марта вступает в силу утвержденный правительством список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2015 год. Цены на них регулируются государством. Последний раз он обновлялся в 2012 году. На этот раз в перечень дополнительно вошли препараты для граждан, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом и граждан после трансплантации органов и тканей.

    По материалам "Российской газеты"



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»