День Казани - новости, хроника событий
На главную / "Бразильская система" | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  "Бразильская система" | Официальные новости

    "Бразильская система"

    02.03.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/144629/



    Казанский "Ак Барс" в минувшие выходные провел два стартовых матча плей-офф с екатеринбургским "Автомобилистом". Играли казанцы как в старом "Ералаше" - по "бразильской системе". Только вместо витрины парикмахерской били хоккеисты по нервам собственных болельщиков.

    Оба поединка завершились с одинаковым счетом 3-2, оба раза для выявления сильнейшего понадобился овертайм, в котором оба раза в численном преимуществе победы своей команде приносил шведский нападающий "барсов" Оскар Меллер. Две игры, сыгранные почти как "под копирку". "Ак Барс" первым пропускал, затем долго страдал на льду и не мог ровным счетом ничего сделать в атаке, а в конце игроки "Автомобилиста" своими руками отдавали казанцам победу.

    То, как в буквальном смысле "спасся" "Ак Барс" в воскресном матче, болельщики будут рассказывать своим внукам и просить, чтобы те рассказывали своим.

    Весь матч "Автомобилист" здорово играл в защите, не позволяя казанцам сделать у своих ворот вообще ничего. Весь матч голкипер гостей Якуб Коварж "тащил" все, что только летело не то, что в сторону ворот, а вообще в сторону Екатеринбурга. Затем сначала Александр Свитов врезался в чеха, потом Степан Захарчук убийственным броском от синей линии попал Коваржу шайбой точно в лоб.

    Тут любому поплохело бы. Кончилось все тем, что за две минуты сначала Артем Лукоянов единственный раз за игру бросил по воротам и сразу же забил, а уже через 19 секунд у ворот Коваржа произошло вот это:

    Зинэтула Билялетдинов просто обязан спасибо сказать защитнику гостей Андрею Антонову и открытку ему на день рождения послать. Если бы не эта чудовищная ошибка, за которую тренеры наказывают детей еще в детской спортивной школе, не было бы ни овертайма, ни гола Меллера, ни 2-0 в серии. К слову, Меллеру Зинэтула Хайдарович мог бы тоже открытку послать. Спас от конфуза.

    В целом, от игры "Ак Барса" в первых матчах плей-офф осталось противоречивое впечатление.

    Да, "очки не пахнут", да, "везет сильнейшим", но качественной игры в хоккей казанцы так за два матча и не показали.

    В первом матче забили две в большинстве и одну случайно, во втором одну в большинстве и одну случайно. Кроме гола Лукоянова, который Артем на 80 процентов сделал сам, за два матча и вспомнить-то нечего. "Прибежали к чужим воротам-потолкались-бросили прямо в Коваржа-убежали". И так почти 125 минут чистого игрового времени. 74 броска за два матча нанесли казанцы по воротам Коваржа, показав при этом процент реализации 8,11. Это даже хуже, чем в "регулярке", где по этому показателю у "барсов" было 8,78.

    Да ладно бы не играли красиво, элементарно в чужую зону в большинстве войти не могли – вот где беда. Были временами эпизоды в исполнении отдельных хоккеистов, на которые было приятно посмотреть, но в целом игра "Ак Барса" оставила ощущение хоккейной "серости". И, что печально, другую команду мы вряд ли увидим до самого финиша. Возможно, в такой ситуации нужно расслабиться и радоваться хотя бы результату. Третий матч серии пройдет в Екатеринбурге во вторник. Начало в 16.30 МСК.

    Свой "бразильский карнавал" предстоит еще одному хоккейному клубу из столицы Татарстана. "Динамо-Казань" в понедельник примет старт в турнире за 9-13 места в чемпионате страны по хоккею с мячом. На стадионе "Ракета" в Дербышках подопечные Дмитрия Щетинина будут бороться за право не называться худшей командой страны.

    Для того, чтобы придать действу хоть какой-то смысл, федерация хоккея с мячом назвала "утешительный" турнир для команд, не попавших в плей-офф, "Кубок Надежды". Да, именно так, с заглавной буквы "Н".

    При этом, правда, в федерации не уточнили фамилию Надежды или хотя бы, на что может надеяться "Динамо-Казань", одержавшее три победы в 24 матчах регулярного чемпионата. Любопытно, что турнир за 9-13 места будет проходить в два этапа. Сначала команды сыграют в Казани, а затем переедут в соседний Ульяновск.

    Календарь матчей "Динамо-Казань":

    Стадион "Ракета"

    2 марта

    19.00 – "Динамо-Казань" – "Волга"

    3 марта

    19.00 – "Уральский Трубник" – "Динамо-Казань"

    5 марта

    11.00 – "Сибсельмаш" – "Динамо-Казань"

    6 марта

    19.00 – "Динамо-Казань" - "Старт"

    Сергей Сафронов

    Спортивный обозреватель портала TatCenter.ru

    Фото: ak-bars.ru, dinamo-kazan.ru



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»