День Казани - новости, хроника событий
На главную / "Прямая линия" традиций | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  "Прямая линия" традиций | Официальные новости

    "Прямая линия" традиций

    03.03.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/144660/



    • Традиционная прямая линия с президентом Владимиром Путиным может пройти 16 апреля. Социологи предположили, что интерес граждан к ней будет рекордно высоким, а основными темами станут экономический кризис, война на Украине и убийство Бориса Немцова. Прямая линия 16 апреля будет третьей после переизбрания Владимира Путина на третий президентский срок и тринадцатой за время существования этого формата. Прошлогодние послание президента Федеральному собранию 4 декабря и его пресс-конференция 18 декабря собрали у экранов рекордную аудиторию: по данным TNS Russia, послание смотрели 52,4% телезрителей Москвы, пресс-конференцию — 65%. Прямую линию в 2014 году смотрели 49% телеаудитории страны.
    • Лидеры стран "нормандской четверки" констатировали прогресс в выполнении минских договоренностей. Об этом сообщил Елисейский дворец по результатам прошедших телефонных переговоров между президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко. Лидеры четырех государств "условились обратиться к ОБСЕ с призывом играть более активную роль с тем, чтобы обеспечить более строгое соблюдение прекращения огня и отвода тяжелых вооружений". Франция, Германия, Россия и Украина просят организацию "ежедневно информировать о ходе выполнения договоренностей". В заявлении подчеркивается, что следует также "в сотрудничестве с Международным комитетом Красного Креста (МККК) содействовать освобождению военнопленных и предоставлению гуманитарной помощи". Представители МИД стран "Нормандской четверки" проведут встречу 6 марта, чтобы обсудить выполнение минских договоренностей.
    • Министр связи РФ Николай Никифоров предложил наложить отраслевые санкции на Францию и французские компании в ответ на отказ передать военно-морскому флоту России уже построенный вертолетоносец класса "Мистраль". Никифоров предложил вице-премьеру Дмитрию Рогозину "директивно указать" госпредприятию "Космическая связь" (ГПКС), национальному оператору спутникового вещания, на необходимость разорвать отношения с Eutelsat — крупнейшим в мире оператором спутниковой связи со штаб-квартирой в Париже. Также Никифоров хочет запретить ГПКС покупку спутника "Экспресс-АМУ2" у EADS Astrium, у которой также штаб-квартира в Париже. Источник в военно-промышленной комиссии отметил, что на сегодняшний день вероятность того, что инициативу Никифорова поддержат, крайне мала - на прошлой неделе Владимир Путин охарактеризовал Францию как привилегированного партнера России в Евросоюзе.
    • Сенаторы в целях экономии бюджетных средств приняли решение о сокращении своих зарплат, сообщил глава комитета по регламенту Вадим Тюльпанов. "Речь идет о сокращении зарплат членов нашей палаты на 10%. Исходя из того, что именно на столько сокращаются общие расходы в Совете Федерации, то, соответственно, на этот уровень должна снизиться и зарплата сенаторов", - пояснил Тюльпанов. Он добавил, что Совет Федерации в связи с экономической ситуацией пошел также на снижение на 10% транспортных расходов, в том числе на 10% и расходов на командировки. "На заседании в среду 4 марта решение по зарплате будет официально оформлено. Затем будем думать, на чем еще конкретно можно будет ужаться, чтобы сократить расходы и по другим статьям нашего бюджета", - отметил Тюльпанов. Он также сообщил, что Совет Федерации в этом году принял решение не закупать новое оборудование, а сенаторам рекомендовано по возможности ограничиться авиаперелетами в экономическом, а не в бизнес-классе.
    • Правительство РФ предлагает изменить правило ежегодной индексации пособий и зарплат на прогнозный уровень инфляции, пообещав вместо этого одноразово увеличить выплаты гражданам. Такая идея возникла у министров во время пересмотра бюджета на 2015 год. Пока чиновники обещают, что одноразовая прибавка окажется даже больше, чем в случае ее привязки к прогнозируемой инфляции. Однако формально отказ от жестких правил ежегодной индексации создает лазейку для неисполнения социальных обязательств государства. Законопроект распространяется на выплаты, которые полагаются различным категориям населения - от чернобыльцев и инвалидов, до получателей маткапитала и госкомпенсации расходов на похороны. Список обширный, и, за некоторыми исключениями, в нем в основном социально уязвимые категории граждан. Судя по пояснительной записке, в 2015 году выплаты будут увеличены на специально определенную добавку, величина которой будет определена в процессе пересмотра бюджета. Авторы законопроекта уверяют, что их новации направлены на обеспечение возможности безусловного выполнения в 2015 году всех государственных обязательств.

    Источники: Коммерсант, ТАСС, Известия, Интерфакс, НГ



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»