День Казани - новости, хроника событий
На главную / Булдырдык | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Булдырдык | Официальные новости

    Булдырдык

    05.03.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/144755/



    Баскетболисты УНИКСа гостили накануне в Италии. Вместо экскурсий и шоп-туров, коими обычно пробавляются российские туристы в этой стране, подопечным Евгения Пашутина предстояло сыграть матч 1/8 финала Кубка Европы с местным клубом FoxTown Cantu или просто "Канту", если хотите.

    УНИКС здорово начал игру в первой четверти, и усилиями Дьора Фишера, Сергея Быкова и "примкнувших к ним товарищей" создал небольшой отрыв в счете. Правда, во второй четверти казанцы весь свой отрыв растеряли, а в третьей и вовсе начали проигрывать.

    Но потом Евгений Пашутин нажал у своей команды кнопку "Игра на победу".

    УНИКС в конце третьей и начале четвертой десятиминуток (усилиями Джерреллса, Панина и Каймакоглу) совершил рывок 14-1, не дав при этом хозяевам в с 30-й по 34-ю минуты набрать ни единого очка. Этот игровой отрезок "имени Кертиса Джерреллса" позволил УНИКСу относительно спокойно доигрывать матч и в итоге одержать заслуженную победу. После окончания игры Евгений Пашутин поздравил игроков своей команды с таким результатом, но при этом напомнил, что серия продолжается и игрокам УНИКСа необходимо сохранять концентрацию. В качестве бонуса за прочтение этого текста – великолепный английский в исполнении Евгения Юрьевича.

    1/8 Кубка Европы
    "Канту" 64:70 УНИКС (19:27, 19:12, 17:21, 9:10)
    УНИКС: Быков (14), Лэгфорд (14+6пд), Фишер (11+11пд), Уайт (9), Джерреллс (8), Соколов (4), Панин (3), Каймакоглу (3+6пд), Антипов (2), Лиходей (2).

    Свои герои были накануне и у "Зенита", который в матче Лиги чемпионов принимал на своем паркете турецкий "Халкбанк".

    Вопрос перед началом матча был даже не в том, сможет ли "Зенит" выиграть, а в том, выиграет ли со счетом 3-0, что позволит лететь в Турцию без лишних нервов. Все предпосылки к этому были, тем более, что гости вышли на площадку без своего лидера, "великого и ужасного" Османи Хуантарены, который одним своим появлением заставляет в панике сжаться сердца болельщиков команд-соперниц. Правда, и казанцы играли без Алексея Вербова, но его было кем достойно заменить.

    Тактическая схема "в любой непонятной ситуации дай мяч Леону" сработала и на этот раз.

    В первом сете, когда "Зенит" "забуксовал" в атаке и позволил турецким волейболистам вплотную приблизиться в счете, кубинский легионер сделал три эйса и так уверенно атаковал, что игроки "Халкбанка" просто опустили руки. Во втором сете, который опять-таки выиграли Леон с Михайловым, преимущество казанцев можно было уже потрогать руками, а итоговые 3-0 были всего лишь делом времени. 32 ошибки игроков "Халкбанка" - это не тот багаж, с которым можно обыгрывать казанский "Зенит".

    Лига чемпионов. "Раунд Шести". Первый матч
    "Зенит" (Казань, Россия) – "Халкбан"к (Анкара, Турция) – 3:0 (25:19, 25:18, 25:17)
    4 марта. Центр волейбола "Санкт-Петербург". 2900 зрителей.
    Судья Буркевиш (Польша). Время матча: 1.11 (24+23+24).
    Зенит-Казань: Андерсон (9), Апаликов-К (4), Маруф (1), Леон (20), Ащев (2), Михайлов (16) – стартовая шестерка, Салпаров (либеро), Полетаев, Сивожелез.
    Очки – 75:54, подача – 12:4, атака – 35:31, блок – 5:2, приём – 54%:34%, ошибки – 21:32.

    Писать про "Ак Барс" в плей-офф Кубка Гагарина - это примерно то же, что каждый день рассматривать картину Казимира Малевича "Черный квадрат". Ничего принципиально нового не увидишь, но постоянно открываются какие-то детали.

    Вот и накануне в четвертом матче серии такой "деталью" стал Кирилл Петров, вышедший в четвертом звене с Александром Бурмистровым и Дмитрием Обуховым. "Казанский феномен" отработал четко. Петров сохранил шайбу в зоне соперника и сделал пас на Бурмистрова. Тот, в свою очередь, вспомнил, что когда-то давно играл в НХЛ и отдал волшебную чудо-передачу на Обухова. Тому оставалось только не промахнуться.

    Затем казанцы (О, ЧУДО!) забили Якубу Коваржу еще раз. Это Джастин Азеведо подставил клюшку под наброс на ворота в исполнении Ильи Никулина.

    Гости же смогли огорчить Андерса Нильссона лишь однажды. Как случился этот гол, понять было сложно. Казалось, что шайба прошла насквозь шведского голкипера "барсов".

    Но в плей-офф засчитываются даже такие. 2-1 победил "Ак Барс" в этом матче, 3-1 ведет в серии и очень хочется, чтобы уже в пятницу все это закончилось, потому что такая игра стала надоедать уже похоже и самим хоккеистам.

    Дмитрий Зубарев

    Спортивный обозреватель портала TatCenter.ru

    Фото: eurocupbasketball.com, zenit-kazan.com, hc-avto.ru



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»