День Казани - новости, хроника событий
На главную / МВД по РТ: В совершении серийных краж из сельсоветов подозреваются двое жителей Самары [ФОТО] | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  МВД по РТ: В совершении серийных краж из сельсоветов подозреваются двое жителей Самары [ФОТО] | Официальные новости

    МВД по РТ: В совершении серийных краж из сельсоветов подозреваются двое жителей Самары [ФОТО]

    06.03.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/news/144804/



    4 марта около двух чалов ночи в Черемшанском районе Татарстана при попытке ограбления здания сельсовета села Старые Кутуши сотрудниками полиции были задержаны двое жителей Самары в возрасте 19 и 28 лет. У них изъяли тряпичные перчатки, стамеску, маски-шапочки с прорезями для глаз и флеш-карты. В километре от места преступления был найден принадлежащий грабителям автомобиль "Лада Калина".

    О том, что в здании сельсовета слышится шум в отдел МВД России "Черемшанский" сообщил глава сельского поселения. По его словам, посторонние звуки услышал настоятель местной церкви, проживающий этажом ниже.

    Задержанные сознались в совершении трех аналогичных краж в Черемшанском районе, а также еще в нескольких районах Татарстана.

    Награбленное они хранили в арендуемом офисе на улице Кирова в Самаре. Там полицейские изъяли часть похищенной оргтехники и бланков, в том числе из сельсоветов Алексеевского и Альметьевского районов. Всего в ходе обыска найдено 19 системных блоков, 20 мониторов и 10 ноутбуков, в том числе из сельсовета села Старое Узеево Аксубаевского района, где ограбление было совершено 2 марта.

    Напомним, с августа по ноябрь прошлого года по Татарстану прокатилась волна ограблений в сельских советах. Всего зарегистрировано 22 подобных преступления: в Алексеевском, Алькеевском, Альметьевском, Аксубаевском, Лениногорском, Черемшанском, Тетюшском, Бавлинском, Бугульминском, Буинском, Нижнекамском и Нурлатском районах. В здания злоумышленники проникали через окно. От туда они уносили все, что имело хоть какую-то ценность: оргтехнику, бланки строгой отчетности и деньги, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

    ъ



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»