День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов: женщина влияет на мужчину как морская вода на металл | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов: женщина влияет на мужчину как морская вода на металл | Официальные новости

    Рустам Минниханов: женщина влияет на мужчину как морская вода на металл

    09.03.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/144820/



    В канун международного женского дня президент Рустам Минниханов пообещал татарстанским женщинам, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в республике "все будет нормально". Президент уверен, что временные трудности закончатся, нужно просто "потерпеть". На встрече с журналистами по случаю празднования 8 марта, он рассказал в чем, по его мнению, заключается женская сила и почему политическую карьеру женщине выстроить сложнее.

    - Рустам Нургалиевич, что вы будете делать для татарстанских женщин как президент? – сразу спросили у президента.

    - Я хочу сделать их счастливыми! – заявил он.

    Перед женским праздником беседа журналисток с президентом вышла довольно неформальной и оптимистичной. Президент шутил и делал комплименты женщинам, призывая журналистов быть "позитивными" и в кризис. А правительство будет делать все возможное, чтобы избежать массовых увольнений в республике и сохранить стабильную экономическую ситуацию, пообещал он.

    "В трудные времена нужно сохранить трудовые коллективы, найти новые рынки. Если планировали купить себе BMW, купите "Приору" или вообще воздержитесь. Мы должны быть оптимистами, я уверен, что все будет нормально. И украинский вопрос решится, и цены на нефть выправятся, вы должны быть в позитиве, ваш позитив должен переходить на других. Нужно просто перетерпеть", - уверял он татарстанских журналистов.

    Кому-то персонально президент пообещал найти "состоятельного" жениха, чтобы у женщины появилась возможность воспользоваться программой материнского капитала, судьба которого также была интересна представителям республиканских СМИ. "Давайте всем найдем", - попросили у президента журналистки.

    "Я думаю, что для такой большой страны как Россиия, очень важна положительная демография. 146-147 млн человек для такой огромной страны – это не цифра. Нам надо и на 50 млн, и на 100 млн больше. Это не только материнский капитал, и другие формы поддержки должны быть. Я уверен, что точных перспектив глава государства не сказал (Владимир Путин не обозначил, что после 2015 года будет с программой материнского капитала – ред.), исходя из неопределенности экономической ситуации.

    В любом случае, государство будет искать способы стимулирования рождения большего количества детей. Детей нужно не только родить, но и вырастить, они должны быть конкурентными, образованными", - пообещал Рустам Минниханов.

    Обладательницы материнского капитала поинтересовались у президента, почему татарстанские детутаты до сих пор не внесли в Госдуму инициативу о возможности перевода этих денег на депозит, на что он пообещал "обратиться в парламент" с предложением, однако не уверен, как на это отреагирует Федеральное собрание.

    Говорить об экономике президенту в канун 8 марта не хотелось, однако подобных вопросов ему было не избежать. Наиболее острый для всех вопрос – рост цен на продукты. Как выяснилось, это волнует и президента, однако напрямую повлиять на их изменение он не может, потому что это было бы нарушением основ функционирования экономики, что повлекло бы за собой разорение бизнеса, говорит он.

    "Если мы скажем производителю или продавцу – цена должна быть такая, и не будут учтены экономические законы, они обанкротятся... Мы не можем это регулировать. Конечно, хорошо, чтобы экономическая ситуация стабилизировалось, и начали работать экономические законы...

    Если сети приняли решение два месяца не поднимать цены, значит, у них есть "подкожный жирок"...Он закончится, что они будут делать?", - размышляет президент.

    Рассказал Минниханов и почему 2015 год объявлен годом парков и скверов.

    "Казань меняется, но, в то же время, мы видим, что мало зеленых зон в Казани, общественного пространства. "Сигнал" мы получили из Москвы. Несмотря на то, что там ситуация с этим хуже, они многое сделали. Мы обратили взор на Москву, я считаю, что это очень правильно. Мне доложили, что каждый парк закрепили за предприятием... Эта схема пойдет и в другие города, районы" , - рассказал Рустам Минниханов.

    Президент пояснил свою позицию по созданию в Казани платного парковочного пространства, объясняя это не только пользой для разгрузки города от автомобилей, но и перспективами здоровья горожан – в перспективе, они станут больше ходить пешком или пользоваться велосипедом. Однако Минниханов заинтересовался предложением журналистов больше привлекать население к обсуждению подобных вопросов через сервисы, подобные "Народному контролю". Так, в Москве жителей о новых инициативах спрашивают через проект "Активный гражданин". Москвичам рассылают письма за подписью Сергея Собянина, ответив на вопросы которого человек получает определенное количество баллов. А этими баллами он может оплачивать коммунальные услуги, парковку, билеты в театр. Президенту такой опыт показался применимым и в Татарстане.

    С большей охотой президент говорил о вещах, не связанных с политикой или экономикой. Например, рассказал, почему Samsung ему кажется лучше iPhone и почему он не боится прослушки.

    "Что меня слушать? Я вам могу мой телефон дать – слушайте. Как правило, у меня два телефона, чтобы сбоев не было", - сказал он.

    Президент поделился, что самым любимым местом для него является его родная деревня, но он хотел бы побывать во многих местах в России, которые ничуть не уступают по красоте мировым туристическим центрам.

    Женщине в политике – сложно, считает Рустам Минниханов, потому что совмещать высокую руководящую должность и семью – огромный труд, ведь, несмотря ни на что, семья – это забота женщины, уверен он.

    "Они имеют свою позицию, особенно в семье. Все равно женщина, как бы там не было, отвечает за домашний очаг, ты должен прислушиваться, обязан.

    Количество женщин может быть больше, меньше. В аппарате президента 40% - женщины. В аппарате правительства тоже много. Может быть, на неблагодарных должностях их маловато, а так их много. Вообще, многие вещи женщины делают лучше, чем мужчины. Многие вопросы решают лучше. Но вы об этой жизни тоже подумайте – у нее может быть семья? Я считаю, если женщина работает, еще и семья - это большая нагрузка", - говорит президент.

    Женщина очень сильно влияет на мужчину, и бороться с ее внутренним оружием бывает невозможно, признается Рустам Минниханов.

    "Женский взгляд может влиять на политику, некоторые (мужчины – ред.) вообще только женским взглядом руководствуются.

    В своем поведении ты очень подвержен этой силе – это как морская вода для металла. Женщина сильно влияет.

    Я не говорю, что труднее с ними, даже очень хорошо с женщинами. Некоторые хитростью, некоторые обаянием берут. Хитрость можно распознать, обаяние – сложно", - говорит президент Татарстана.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»