День Казани - новости, хроника событий
На главную / Благо творительность | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Благо творительность | Официальные новости

    Благо творительность

    10.03.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/144829/



    Казанский "Рубин" провел первый домашний матч весенней части чемпионата. В Соцгороде на стадионе "Рубин" подопечные Рината Билялетдинова принимали тульский "Арсенал" Дмитрия Аленичева.

    Пока команда из города оружейников расчехляла свои "пушки", хозяева забили.

    Удивительную по красоте и точности передачу Благо Георгиева точным ударом головой замкнул Игорь Портнягин. Так "Рубин" повел уже на пятой минуте первого тайма и, казалось, должен развить успех. Но нет. Вместо этого казанцы просто бросили играть. Да, именно так, не стали играть хуже, а просто перестали.

    После матча Ринат Билялетдинов назовет это "синдромом быстрого гола". "Рубин" должен быть благодарен судьбе, Сергею Рыжикову и футболистам "Арсенала" за то, что тулякам не удалось в первом тайме сравнять счет. Гости были активнее, больше владели мячом, создавали моменты, но пробить оборонительные порядки "Рубина" так и не смогли.

    В перерыве Билялетдинов меняет не слишком активного, по его мнению, Марко Ливайя на Руслана Камболова и игра хозяев приобретает новый смысл. Здорово отыгравшие матч Максим Канунников, Олег Кузьмин, Гекдениз Карадениз и Игорь Портнягин раз за разом пытаются создать у ворот гостей опасные моменты. Иногда это получается, иногда нет, но во втором тайме игра "Рубина" перестала быть откровенно унылой. И странно, что специально обученные люди в клубе не смогли на такую игру собрать аншлаг даже на скромном по вместимости стадионе.

    В одном из столкновений во втором тайме Портнягин получил травму и вместо него вышел Владимир Дядюн. Но даже после этого "Рубин" продолжал создавать моменты, а сам Дядюн вспомнил, что когда-то на Универсиаде забивал именно на "Рубине" и попытался повторить. Немного не повезло. Как не повезло и Оздоеву, бившему с близкой дистанции,казалось, наверняка, и Камболову, попавшему в перекладину, и Георгиеву, опасно бившему со штрафного.

    Правда, и у своих ворот казанцы "пожарили", и нервная концовка матча - заслуга не только активных туляков, но и "подсевших" оборонцев "Рубина". В итоге, гол, созданный Благо и Портнягиным так и остался единственным. 1-0, и казанцы поднимаются на шестую строчку в турнирной таблице. Хорошо, что даже при такой, не самой выразительной игре команда добилась главного – результата.

    Сегодня определится соперник "Ак Барса" по полуфиналу конференции "восток". В Омске в седьмом матче серии сыграют местный "Авангард" и астанинский "Барыс". Неизвестно, как сложится сегодняшняя игра между этими командами, но если уж выбирать между ними соперника для "Ак Барса", то лучше пусть это будет Омск.

    Вспомним, как казанцы играли с этими клубами в текущем сезоне.

    • "Ак Барс" - "Авангард": 4-2 в Казани, 2-3 в Омске.
    • "Ак Барс" - "Барыс": 3-2 в Казани, 4-1 в Астане.

    Нет, конечно, хотелось бы посмотреть очередной раунд противостояния Александра Свитова и Андрея Назарова. "Буратино" ведь никто еще не забыл. Но хоккей хочется посмотреть больше. Поэтому хочется, чтобы из этой пары вышел Омск.

    Не надо забывать, что из пяти голов "Авангарда", которые эта команда забила в ворота "Ак Барса" в текущем сезоне, три забил Денис Паршин и еще один Владимир Соботка – игроки, которые на данный момент травмированы. Плюс к этому Сергей Калинин в шестом матче с "Барысом" получил тяжелую травму головы.

    Нет, никто не собирается радоваться потерям в составе омичей, вопрос только в том, что с таким "Авангардом" казанцам будет играть проще. Ведь "Барыс", которому нечего будет терять, но есть, кем играть, непредсказуем. Выпустит, например, Назаров Рыспаева травмировать кого-то из лидеров "барсов", как это было в ноябрьском матче и "привет".

    Но по большому счету все зависит от игры самого "Ак Барса". Если будут играть так же, как играли против "Автомобилиста", проиграют и "Авангарду", и "Барысу".

    11 марта в 20.00 в Анкаре волейболисты "Зенит-Казань" сыграют матч Лиги чемпионов с местным клубом "Халкбанк". Напомним, четвертого марта в Казани подопечные Владимира Алекно разгромили турецкую команду со счетом 3-0 (25:19, 25:18, 25:17).

    Дмитрий Зубарев,

    Спортивный обозреватель портала TatCenter.ru

    Фото: rubin-kazan.ru, ak-bars.ru, zenit-kazan.com



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»