День Казани - новости, хроника событий
На главную / Верховный суд РТ оставил в силе приговор в отношении экс-руководителей ЗАО "Защита" по делу об обманутых дольщиках | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Верховный суд РТ оставил в силе приговор в отношении экс-руководителей ЗАО "Защита" по делу об обманутых дольщиках | Официальные новости

    Верховный суд РТ оставил в силе приговор в отношении экс-руководителей ЗАО "Защита" по делу об обманутых дольщиках

    10.03.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/news/144844/



    5 марта апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Татарстана оставило без изменений приговор Советского райсуда Казани от 1 декабря 2014 года в отношении экс-руководителей ЗАО "Защита". Таким образом, бывший генеральный директор "Защиты" 54-летний Алексей Казаков, его заместитель 61-летний Андрей Новожилов и главный бухгалтер фирмы 33-летняя Регина Павлова признаны виновными в присвоении средств дольщиков на общую сумму в 39 млн рублей, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

    Согласно приговору суда первой инстанции, Казаков проведет в колонии строгого режима 6 лет. Новожилов приговорен к 5 годам условно, с испытательным сроком 4 года, а Павлова получила 4 года с отсрочкой исполнения приговора по достижению её ребёнка 14-летнего возраста.

    Напомним, согласно материалам уголовного дела, в 2005-2007 годах ЗАО "Защита" осуществляло в Казани строительство трёх многоквартирных жилых домов по улицам Завойского и Чуйкова. С гражданами были заключены договоры о долевом участии в строительстве, однако фирма свои обязательства перед клиентами не выполнила. Деньги, вложенные дольщиками, Казаков, Новожилов и Павлова присвоили, распорядившись ими по своему усмотрению.

    В ходе судебного заседания подсудимые свою вину не признали. Ущерб обманутым дольщикам так и не был возмещен.

    Как отмечает пресс-служба прокуратуры РТ, в конце января 2013 года руководители ЗАО "Защита" были полностью оправданы судом из-за отсутствия в их деянии состава преступлений. Однако после вмешательства республиканской прокуратуры оправдательный приговор был отменён, а уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»