День Казани - новости, хроника событий
На главную / HeadHunter выяснил, представители каких профессий больше всего опасаются увольнения в кризис | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  HeadHunter выяснил, представители каких профессий больше всего опасаются увольнения в кризис | Официальные новости

    HeadHunter выяснил, представители каких профессий больше всего опасаются увольнения в кризис

    10.03.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/news/144845/



    Компания HeadHunter провела опрос среди сотрудников организаций и предприятий Татарстана и составила рейтинг профессий, представители которых опасаются увольнений больше всего.

    Выяснилось, что больше, чем остальные неуверенными себя чувствуют представителей сферы страхования. Так, каждый третий татарстанец, работающий в этой отрасли, убежден, что его сократят. Среди представителей этой профессии также меньше всего тех, кто уверен в обратном (31%).

    Второе место заняли работники по управлению персоналом (HR-специалисты, специалисты по компенсациям и льготам, рекрутеры, специалисты по кадрам), а также те, кто занимает административные должности (секретари, офис-менеджеры, делопроизводители, курьеры). В этой группе профессий неминуемого сокращения ждет каждый пятый работник.

    Закрыли тройку лидеров представители банковской сферы и работники автомобильной отрасли. Здесь в своем сокращении уверен каждый четвертый работник.

    Ждет сокращения и каждый пятый представитель профессиональных сфер маркетинга, рекламы и PR. Однако еще 44% сотрудников данной сферы деятельности уверены в обратном. В результате, общий индекс говорит о сравнительно невысоком риске сокращения в ближайшее время.

    Уверены, что сокращение их не коснется, ИТ-специалисты, работники строительной отрасли и сферы добычи сырья. Только 15% людей, занятых в этих сферах, уверены, что потеряют работу в кризис.

    На последнем месте рейтинга с наименьшими опасениями потерять работу оказались медики, фармацевты, топ-менеджеры всех отраслей, работники некоммерческих организаций. От 50% до 65% опрошенных в этой группе не ожидают сокращений вовсе. Опасаются увольнения здесь около трети респондентов и только 15% уверены, что потеряют работу.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»