День Казани - новости, хроника событий
На главную / Здание кафе, с которого начался пожар на рынке "Адмирал", могло быть построено самовольно | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Здание кафе, с которого начался пожар на рынке "Адмирал", могло быть построено самовольно | Официальные новости

    Здание кафе, с которого начался пожар на рынке "Адмирал", могло быть построено самовольно

    12.03.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/news/144911/



    Здание кафе, с которого начался пожар на казанском рынке "Адмирал", могло быть построено незаконно. Еще в 2013 году, когда сотрудники МЧС по РТ проводили проверку торгового центра, кафе не было. Тогда же было выявлено 19 нарушений пожарной безопасности. Теперь предстоит проверить, были ли они устранены. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление руководителя Главного управления МЧС по Татарстану Рафиса Хабибуллина.

    "Владельцам торгового комплекса выдали предписание устранить правонарушения, сейчас будем изучать документацию, смотреть, как они выполнили требования", - отметил министр.

    Быстрому распространению огня из кафе по всей территории здания способствовало отсутствие противопожарной стены между помещениями кафе и торговыми залами.

    Как сообщил начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин, по предварительной версии, огонь заметил охранник кафе, расположенного в двухэтажном пристрое. Увидев, что дымится электропроводка, мужчина не стал сообщать об этом в пожарную охрану, а попытался потушить огонь самостоятельно. В результате пожарная охрана была вызвана только через несколько минут. К моменту прибытия огнеборцев площадь возгорания составляла уже более 100 кв.метров.

    По данным МЧС по Татарстану, под завалами могут находиться от 10 до 15 человек. По последним данным, в результате пожара погибли четыре человека и 36 пострадали.

    Напомним, здание, где расположен "Адмирал", принадлежит инвестиционной группе ASG, однако, по сообщению пресс-службы ASG, в 2013 году оно полностью было передано в аренду ООО "Заря". Генеральным директором "Зари" по состоянию на март 2014 г. являлся Гусейн Гахраманов.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»