День Казани - новости, хроника событий
На главную / Найдется ли выход из "Адмирала"? | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Найдется ли выход из "Адмирала"? | Официальные новости

    Найдется ли выход из "Адмирала"?

    12.03.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/144924/



    Если временно убрать с глаз версию о целенаправленном поджоге "Адмирала" (в этом должно разобраться следствие), то налицо "ножницы", в которые так или иначе попали бизнес и власть.

    С одной стороны, бизнес молит, чтобы поменьше всяких проверок было, чтобы не нагибали его. С Роспожнадзором встречи устраивает, где руководству излагает свои доводы. И оно, руководство, с какими-то высказываниями соглашается - излишне, мол, давим.

    Если взглянуть на законные требования, то там тоже мало не покажется. СНИП по пожарной безопасности - 24 страницы. Свод требований МЧС к эвакуационным выходам в помещениях - 47 страниц, по огнетушителям - 25 страниц. А сводов этих, касающихся юрлиц, - то ли 10, то ли 11. Реально ли всё исполнить по букве закона?

    С другой стороны - последняя проверка пожарной безопасности была в "Адмирале" аж в 2013 году. За это время и кафе успело прирасти, и в электропроводке, уверены, изменения были. Да и количество арендаторов, думается, выросло - с учетом всех печальных событий с рынками Казани за последний год. Что такое для огня наполненные современным товаром торговые ряды - все очень хорошо представляют.

    Ситуация между молотом и наковальней, в которой находятся все владельцы (или управляющие, как в случае с "Адмиралом") недвижимости, чаще всего решается в пользу денег. Глупость, но даже сами владельцы торговых точек не всегда идут хотя бы на то, чтобы купить банальный огнетушитель за 500 рублей. Кивают на администрацию ТЦ, а в случае проверки берут средства защиты в "аренду" у других торговцев.

    Как видно по пожарам, охватившим торговые ряды Казани в последние полгода, именно денежные соображения толкают бизнес экономить на безопасности и, уверен, ускорять решение "вопросов" с помощью "благодарностей" нужным людям.

    Трагический итог этого "противостояния" мы узнаем через несколько часов - когда из-под обломков извлекут всех, не нашедших выход из "Адмирала".



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»