День Казани - новости, хроника событий
На главную / Прокуратура Татарстана требует арестовать арендатора сгоревшего в Казани рынка "Адмирал" | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Прокуратура Татарстана требует арестовать арендатора сгоревшего в Казани рынка "Адмирал" | Официальные новости

    Прокуратура Татарстана требует арестовать арендатора сгоревшего в Казани рынка "Адмирал"

    12.03.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/news/144935/



    Прокурор Татарстана Ильдус Нафиков направил в следственные органы республики требование об аресте арендатора сгоревшего в Казани торгового центра "Адмирал", которым по состоянию на март 2014 года является руководитель ООО "Заря" Гусейн Гахраманов. Он арендует здание с 2013 года.

    Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, арендатор не организовал эвакуацию людей, а также работу сотрудников службы внутренней безопасности, которые допустили проникновение в горящее здание предпринимателей, кинувшихся спасать свой товар.

    Прокурор РТ также поставил вопрос об уголовной ответственности должностных лиц службы судебных приставов, контрольно-надзорных органов, ранее выявлявших нарушения законодательства в деятельности торгового объекта, но не принявших меры к их устранению. Так, в ходе последней проверки, которая состоялась в 2013 году, было выявлено 19 нарушений пожарной безопасности.

    По факту пожара в ТЦ "Адмирал" следственной частью Управления МВД России по Казани возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ "Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

    По требованию прокурора РТ уголовное дело передано для дальнейшего расследования в Следственное управление СК РФ по РТ.

    Напомним, здание рынка "Адмирал" загорелось в среду, 11 марта, в 12:54 по мск. Когда к месту ЧП прибыли пожарные, огнем было охвачено 100 кв. метров здания. Очаг возгорания находился в кафе, которое было построено незаконно. В ходе пожара здание сгорело полностью. Погибли 5 человек, еще 25 находятся под завалами. За медпомощью обратились 55 пострадавших.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»