День Казани - новости, хроника событий
На главную / Промышленности возместят затраты | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Промышленности возместят затраты | Официальные новости

    Промышленности возместят затраты

    16.03.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/145004/



    • Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий промышленным организациям для возмещения затрат на уплату процентов по кредитам. Постановление входит в ряд "антикризисных". Оно направлено на стабилизацию финансовой ситуации на ключевых предприятиях промышленности, которые вошли в перечень системообразующих организаций. "Подписанным постановлением утверждены правила предоставления в 2015 году субсидий организациям промышленности для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, привлекаемым для пополнения оборотных средств и (или) финансирования текущей производственной деятельности", - говорится в справке к документу. Субсидии предоставляются на возмещение затрат по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и Внешэкономбанке, а также в некоторых международных финансовых организациях. В 2015 году на эти цели предусмотрено 20 миллиардов рублей.
    • ЦБ впервые оценил масштабы перетока средств вкладчиков в декабре - январе в депозиты, доходность по которым подскочила вслед за повышением ключевой ставки. Население успело разместить под высокие проценты 6,8 трлн руб., что составляет половину всех рублевых розничных депозитов. Чтобы окупить понесенные процентные расходы, банки не будут в ближайшее время снижать ставки по кредитам.
    • Кризис изменил предпочтения россиян в период так называемого высокого сезона — праздничных 23 февраля и 8 Марта. Для ритейлеров это один из ключевых ориентиров в оценке спроса на год. Выяснилось, что покупатели стали экономить на подарках, ориентируясь на базовые товары низкого ценового сегмента. Пока падение наблюдается в основном в штуках, в деньгах рынок из-за девальвации рубля растет. Но уже с мая эксперты ждут снижения продаж смартфонов, планшетов и бытовой техники и в денежном выражении.
    • Генпрокуратура с начала года обнаружила около 3 тыс. нарушений, связанных с завышением цен. По ним было внесено более 870 представлений об устранении нарушений закона, объявлено свыше 900 предостережений должностным лицам, вынесено около 1,5 тыс. постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях. Такие данные содержатся в ответе Генпрокуратуры на запрос депутата Госдумы Александра Старовойтова, ранее интересовавшегося итогами проверок по соблюдению законодательства в сфере ценообразования. Согласно тексту письма, прокуроры обнаружили завышенные торговые надбавки и ценовые сговоры на сахар, мясо и хлеб. По их же данным цены на гречку, молоко и макароны снизились после прокурорских проверок.
    • Темпы роста потребительских цен в марте начали замедляться. За первые две недели месяца стоимость продуктов перестала расти с ускорением. Ограничителем для нового подорожания стало падение спроса – россияне не выдерживают уровня цен и снижают потребление. В то же время вероятность удорожания некоторых продуктов остается – ведь их себестоимость продолжает увеличиваться. По данным Росстата, за неделю со 2 по 10 марта мороженая рыба подорожала на 1,2%, цены на говядину, мясные консервы, подсолнечное масло, маргарин, макароны, пшено, рис, чай, печенье и шоколадные конфеты выросли на 0,7–0,8%. В то же время сахар подешевел на 0,6%, свинина, куры, яйца, гречневая крупа – на 0,1–0,2%. Такую ситуацию можно наблюдать впервые с сентября прошлого года, отмечается в оперативном мониторинге Института Гайдара. По мнению экономистов института, это связано с устойчивым ростом производства в сельском хозяйстве и пищевой промышленности одновременно с сокращением продовольственного импорта. В феврале импорт сельскохозяйственной продукции из стран дальнего зарубежья составил 1,6 млрд долл. – это 57% от уровня февраля прошлого года, отмечается в мониторинге.

    Источники: Прайм, Коммерсант, Известия, НГ



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»