День Казани - новости, хроника событий
На главную / "Майским указам" оставили цели | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  "Майским указам" оставили цели | Официальные новости

    "Майским указам" оставили цели

    17.03.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/145043/



    • Цели майских указов президента остаются неизменными, несмотря на сокращение расходов бюджета. Об этом сообщил официальный представитель минфина РФ. В понедельник правительство внесло в Госдуму проект бюджета-2015 с поправками. Согласно проекту, бюджетные ассигнования на реализацию майских указов президента на 2015 год могут сократиться на 152,9 млрд рублей, или на 20,7% по сравнению с действующей редакцией бюджета текущего года - с 738,5 млрд до 585,6 млрд рублей. Согласно представленному проекту бюджета, расходы на повышение зарплаты отдельным категориям работников сокращаются на 2,8 млрд - до 66,7 млрд рублей, при этом половина этого сокращения приходится на зарплаты медработников (сумма допассигнований снижена до 12,9 млрд рублей). Дотации регионам для компенсации расходов по повышению зарплат бюджетникам сокращаются на 20 млрд рублей - до 60 млрд рублей. Сокращения дополнительных ассигнований на реализацию майских указов не коснутся таких направлений как развитие российской культуры (1,7 млрд рублей), переселение из аварийного жилья (46,9 млрд рублей) и ежегодное увеличение выплат военным пенсионерам на уровне не менее инфляции плюс 2% пункта (64,7 млрд рублей).
    • После резкого снижения эффективности господдержки автопрома за счет программы утилизации минпромторг решился расширить спектр госсубсидий. Министр Денис Мантуров признал, что правительству предложено выделить еще 3,5 млрд руб. на программы льготного кредитования и операционного лизинга. По ставкам кредитов и платежам за лизинг может быть субсидировано 2/3 от ключевой ставки ЦБ — примерно 9,3%. Зато дополнительные средства на утилизацию сократятся вдвое — на 5 млрд руб.
    • Новый законопроект предлагает дать право регионам устанавливать надбавки к действующим штрафам за нарушения правил дорожного движения. Если в какой-нибудь области сочтут, например, что местные лихачи особо опасны во время обгонов, там смогут увеличить штрафы за обгон. Или превышение скорости, если какой-то край сильнее всего страдает именно от этого. Сейчас Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству заканчивает сбор отзывов на проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Документ разрешает региональным властям корректировать размеры штрафов на дороге, причем не только в сторону увеличения, но и уменьшения. Одновременно предлагается отменить уже существующие повышенные штрафы в Москве и Санкт-Петербурге, так как теперь подобные нормы в федеральном законе вовсе не обязательны. Если инициатива пройдет, любые регионы, включая города федерального значения, смогут отрегулировать эти вопросы самостоятельно.
    • В связи с проведением пенсионной реформы граждане будут лишены возможности подать заявление в Пенсионный фонд России о выборе фонда для управления своими пенсионными накоплениями до 1 сентября 2015 года. В такие сроки в рамках реформы предусмотрена разработка новых бланков для подачи заявлений. Об этом говорится в письме региональных структур ПФР, направленном одному из крупных НПФ. Напомним, до конца 2015 года для сохранения накопительной части пенсии нужно подать заявление о выборе фонда, который будет управлять накоплениями. Иначе накопительная часть у тех, кто ранее не распоряжался ею ("молчуны", их деньги администрирует ПФР, непосредственно инвестирует Внешэкономбанк), формироваться не будет. Таким образом, на реализацию этого права у граждан останется лишь четыре месяца. В письме ПФР содержится убедительная просьба разъяснять всем гражданам, которые обратились в НПФ для подачи заявления о выборе фонда, что это будет возможно не раньше 1 сентября 2015 года. Дело в том, говорится в документе, что с начала 2015 года вступили в силу отдельные нормы закона о создании системы гарантирования пенсионных накоплений (422-ФЗ, принят в декабре 2013-го). Cистема гарантирования призвана обеспечить сохранность номинала всех взносов, поступивших на формирование накопительной части пенсии граждан. Если в результате инвестирования этих средств будет получена отрицательная доходность и остаток окажется меньше номинала, то разница будет компенсирована (предусмотрены различные варианты и источники компенсаций). Фонд можно менять раз в год, и по новому закону, если менять фонд чаще, чем раз в 5 лет, то при переводе его накоплений в другой фонд гражданин будет терять доход, полученный предыдущим фондом.
    • Россия примет окончательное решение по французским вертолетоносцам "Мистраль" до конца апреля, сообщил во вторник гендиректор Росборонэкспорта Анатолий Исайкин."Временные рамки пока позволяют вести переговоры, находить компромиссные решения, если потребуется. Окончательного решения мы будем ждать к маю", — сказал Исайкин. Он подчеркнул, что сейчас между Францией и РФ идут активные переговоры. При этом он отметил, что Франция в любом случае вернет России деньги за "Мистрали". "На самом деле деньги, потраченные РФ на закупку этих кораблей, будут возвращены полностью, не сомневайтесь, даже с лихвой. Но это "с лихвой" может быть и не очень большой. Все это прописано в контракте", — сказал Исайкин. Он отметил, что самый большой ущерб Франция понесет от потери имиджа.

    Источники: ТАСС, Коммерсант, РГ, Известия, РИА Новости



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»