День Казани - новости, хроника событий
На главную / В Набережных Челнах из-за нарушения пожарной безопасности приостановлена деятельность рынка "Комсомольский" | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В Набережных Челнах из-за нарушения пожарной безопасности приостановлена деятельность рынка "Комсомольский" | Официальные новости

    В Набережных Челнах из-за нарушения пожарной безопасности приостановлена деятельность рынка "Комсомольский"

    17.03.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/news/145050/



    Верховный суд Татарстана удовлетворил апелляционное представление республиканской прокуратуры о приостановлении работы рынка "Комсомольский" в Набережных Челнах до устранения нарушений правил пожарной безопасности. Таким образом, отменено решение Набережночелнинского городского суда от 23 декабря 2014 года, согласно которому рынок не был закрыт из-за возможного социального взрыва. Суд отмечал, что в помещении рынка арендуют места под торговые точки 700 арендаторов, а в самом ООО "Меценат", который является его владельцем, трудится 41 работник. Все эти люди в случае приостановления деятельности рынка лишаются доходов.

    Прокуратура, однако, с решением городского суда не согласилась, так как из-за нарушения правил пожарной безопасности существует угроза причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц, в том числе арендаторов и работников ООО "Меценат". Также надзорное ведомство отмечало, что проверка проводилась еще в ноябре 2014 года, а нарушения так и не устранены. Тогда было установлено, что помещения рынка не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, ряд киосков размещены под лестничным маршем, пути эвакуации отделаны горючими материалами, складские и технические помещения не отделены противопожарными дверьми, в подвале перед лифтом отсутствует второй эвакуационный выход из подвала, а в здании нет тамбур-шлюз 1-го типа с подпором воздуха при пожаре.

    Напомним, нарушения пожарной безопасности привели к трагическим последствиям при пожаре в казанском торговом центре "Адмирал". Жертвами трагедии стали 17 человек, десятки людей пострадали. Кроме того, под завалами до сих пор ведутся поиски пропавших без вести.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»