День Казани - новости, хроника событий
На главную / По факту пожара в ТЦ "Адмирал" возбуждено еще одно уголовное дело в отношении инспекторов Госстройнадзора РТ | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  По факту пожара в ТЦ "Адмирал" возбуждено еще одно уголовное дело в отношении инспекторов Госстройнадзора РТ | Официальные новости

    По факту пожара в ТЦ "Адмирал" возбуждено еще одно уголовное дело в отношении инспекторов Госстройнадзора РТ

    18.03.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/news/145135/



    СКР по РТ возбудил уголовное дело в отношении инспекторов Госстройнадзора по РТ 52-летней Галии Исаевой и 34-летнего Романа Юдина. Они подозреваются в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

    Кроме того, в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело за подстрекательство к превышению должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

    По версии следствия, в 2013 и 2014 годах по поручению прокуратуры инспекцией Госстройнадзора РТ проводились проверки по вопросам соблюдения фирмой-арендатором ООО "Заря" градостроительного законодательства и соблюдения норм противопожарной безопасности при эксплуатации ТЦ "Адмирал". В результате специалист Исаева дважды выезжала на осмотр торгового комплекса.

    В 2013 году по итогам осмотра она подготовила письмо, в котором указала на отсутствие правовых оснований для проведения проверки. В 2014 году, несмотря на явные изменения площади ТЦ за счет пристроек, в том числе многочисленных торговых помещений, примыкающих к фасаду комплекса, полную загрузку торговых залов и имевшуюся информацию из республиканского МЧС об изменении функциональных особенностей здания и его инженерно-технических характеристик, подозреваемая указала проводившему проверку сотруднику прокуратуры на отсутствие признаков реконструкции комплекса. При этом Исаева не сверила фактический облик здания с проектной документацией, поскольку руководство ООО "Заря" не предоставило ее.

    "Имеются основания полагать, что в данном случае имело место подстрекательство к совершению преступления со стороны неустановленных должностных лиц ООО "Заря", - подчеркивают в СКР по РТ.

    По итогам проверки подозреваемая подготовила письменный ответ в прокуратуру, где указала на отсутствие правовых оснований для проведения проверки. В 2014 году на проверку совместно с Исаевой выезжал также специалист Юдин, отвечавший за осмотр несущих конструкций зданий. Его причастность к противоправным действиям будет проверена в ходе расследования уголовного дела.

    Напомним, на сегодняшний день по факту пожара арестованы гендиректор компании "АС Менеджмент", в чьей собственности находилось здание рынка, Роберт Хайруллин, инспектор Госстройнадзора РТ 52-летняя Галия Исаева, заместитель директора ООО "Заря" 34-летний Николай Каекин и директор ООО "Заря" Гусейн Гахраманов. Фигурантом уголовного дела стал и миллиардер Алексей Семин, являющийся председателем совета директоров компании "АС Менеджмент". Однако он сейчас находится во Франции. Обвинения в свой адрес он назвал абсурдными.

    Кроме того, задержаны трое рабочих, которые в день пожара в ТЦ "Адмирал" проводили в здании рынка ремонтные работы, в том числе на крыше.Следователь в ближайшее время намерен обратиться в суд с ходатайством об аресте задержанных.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»