День Казани - новости, хроника событий
На главную / Чем энергосоюз ЕС обернется для России? | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Чем энергосоюз ЕС обернется для России? | Официальные новости

    Чем энергосоюз ЕС обернется для России?

    23.03.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/145227/



    • Лидеры стран ЕС неожиданно единодушно и быстро одобрили предложенную Еврокомиссией (ЕК) концепцию создания энергетического союза. Это самая жесткая энергополитическая инициатива ЕС после одобрения в 2009 году Третьего энергопакета, создавшего массу проблем для России. Союз может стать еще большей головной болью. Концепция предполагает, что ЕК получит право напрямую влиять на коммерческие соглашения о поставках газа, в том числе на контракты "Газпрома", что чревато дополнительным ухудшением позиций монополии в Европе. Первый опыт вмешательства в коммерческие переговоры ЕК уже получила в ходе газового конфликта России и Украины, и ситуация здесь складывается отнюдь не в пользу "Газпрома".
    • Число случаев навязывания банками страхования жизни и здоровья заемщика при выдаче кредитов растет, признают в ФАС. Ведомство планирует восполнить пробел в законодательстве и ввести штрафы для банков, навязывающих страховку. Сами банкиры уверяют, что давят на заемщиков исключительно "небольшие, недобросовестные игроки".
    • Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о снижении субсидируемой процентной ставки по ипотеке с 13 до 12%. Данная процентная ставка была определена на основе ключевой ставки Банка России, которая на момент ее установления составляла 15%. Центробанк понизил ключевую ставку с 16 марта до 14%. "Подписанным постановлением в Правила вносятся изменения, устанавливающие, что субсидии предоставляются на возмещение недополученных доходов кредитных организаций и Агентства при выдаче физическим лицам кредитов по ставке 12% годовых", - сообщает пресс-служба кабмина.
    • В минфине РФ уверены: период серьезной волатильности рубля пройден. И сейчас даже в случае изменения мировых цен на нефть российская валюта не отреагирует на коррекцию. Однако, заверяют независимые экономисты, такие успокоительные речи министра финансов преждевременны. Ведь на курс рубля влияют не только нефтяные цены, но и положение дел в реальном секторе, где ситуация не только не улучшается, но становится хуже. В результате, прогнозируют эксперты, стоит ожидать дальнейшего снижения курса национальной валюты.
    • Микрофинансовые организации должны публично раскрывать сведения об акционерах и бенефициарах. В противном случае они не смогут работать на рынке — Центробанк не станет вносить в реестр МФО. Письмо об этом Центробанк разослал на прошлой неделе участникам микрофинансового рынка. Аналогичные требования ЦБ предъявляет к банкам, они должны раскрывать структуру собственности на сайте регулятора или на собственном сайте. Как пояснил директор саморегулируемой организации "МиР" Андрей Паранич, по закону о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях "лица, прямо или косвенно распоряжающиеся 10% и более МФО, должны уведомлять об этом регулятора". 4 марта 2015 года ЦБ выпустил указание, по которому собственники МФО вплоть до конечных бенефициаров-физлиц должны будут предоставлять в Банк России документы, подтверждающие их права на долю в МФО. Письмо ЦБ выпущено в рамках этого указания. Ранее такой обязанности раскрывать структуру уставного капитала у МФО не было, и поэтому никто из участников рынка этого не делал. По данным на 13 марта 2015 года, в госреестре МФО 6335 компаний, но Паранич оценил число действующих участников рынка в чуть больше 4 тыс. компаний.

    Источники: Коммерсант, Прайм, НГ, Известия



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»