День Казани - новости, хроника событий
На главную / По факту пожара в ТЦ "Адмирал" предъявлено обвинение начальнику отдела приставов и бывшему приставу-исполнителю | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  По факту пожара в ТЦ "Адмирал" предъявлено обвинение начальнику отдела приставов и бывшему приставу-исполнителю | Официальные новости

    По факту пожара в ТЦ "Адмирал" предъявлено обвинение начальнику отдела приставов и бывшему приставу-исполнителю

    24.03.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/news/145308/



    Начальнику межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП РФ по Татарстану Жанне Алпаровой и бывшему приставу-исполнителю 25-летней Минзиле Сафиной в зависимости от роли каждой предъявлено обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий и превышении должностных полномочий.

    Алпарова от дачи показаний отказалась, сославшись на ст. 51 Конституции РФ. Сафина, между тем, отказалась выразить свое отношение к квалификации действий своего бывшего начальника. Суд заключил Сафину под домашний арест.

    Согласно данным следствия, Алпарова приказала своей подчиненной Сафиной окончить исполнительное производство якобы в связи с его фактическим исполнением. При этом она знала, что нарушения, выявленные в рамках проверки, администрацией ТЦ "Адмирал" не устранены. В результате исполнительное производство было окончено 12 ноября 2013 года. В ходе повторной проверки в 2014 году выяснилось, что не устраненными остались более половины нарушений пожарной безопасности. Прокуратура Татарстана внесла протест и возобновила исполнительное производство в отношении ООО "Заря".

    Обвинение предъявлено и 52-летнему рабочему Альберту Халикову, который вместе с Наилем Габдулхаевым и Фирдинатом Ульдановым в день трагедии проводил работы по гидроизоляции крыши ТК "Адмирал" с использованием газового баллона и горелки. Следствие полагает, что пожар на рынке произошел в результате их действий. Вину Халиков не признал. Он заключен под стражу, сообщает СКР по РФ.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»