День Казани - новости, хроника событий
На главную / Малому бизнесу добавят развития | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Малому бизнесу добавят развития | Официальные новости

    Малому бизнесу добавят развития

    25.03.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/145317/



    • При правительстве РФ создают межведомственную структуру, которая будет решать все проблемы малого бизнеса — как управленческие, так и банковские, — с рабочим названием "Институт по развитию малого бизнеса". Новая структура будет создана на базе Агентства кредитных гарантий и МСП-банка (Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства) и займется кураторством чиновников всех ведомств, занимающихся проблемами предпринимателей. Подчиняться создаваемая структура будет напрямую правительству. По сути, это структура с полномочиями ВЭБа (Внешэкономбанк), но только для малого бизнеса. Об этой инициативе планируется объявить 7 апреля на заседании Госсовета по малому предпринимательству. Одним из главных претендентов на должность главы этого института считается гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман. Называют также имена замов министра экономического развития Алексея Улюкаева — Олега Фомичева, Станислава Воскресенского — и главы "Деловой России" Алексея Репика. В МЭР подтвердили, что у нового института будут широкие полномочия.
    • Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении дополнительных мер по реализации федерального бюджета на 2015 год. "В частности, предусматривается включение в соглашения (договоры) о предоставлении субсидий юридическим лицам бюджетных инвестиций или взносов в уставный капитал юридических лиц условия о запрете конвертации этих средств в иностранную валюту", - говорится в пояснительной записке к документу. Документ предусматривает возможность установления получателями средств федбюджета авансовых платежей по договорам (госконтрактам) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг от 30 до 80% суммы договора (госконтракта), но не более 80% лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год. "Авансовые платежи должны перечисляться на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Банка России для учёта операций со средствами юридических лиц", - говорится в справке. Ожидается, что принятые решения будут способствовать выполнению первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, а также повышению качества системы государственного управления и эффективности работы юридических лиц при заключении договоров (государственных контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг.
    • В прошлом году россияне забрали из банков около 1,3 трлн руб., следует из данных, приведенных в отчете Агентства по страхованию вкладов (АСВ) за 2014 г. За год вклады населения в банках увеличились на 9,4% до 18,55 трлн руб., но этот рост обеспечила валютная переоценка (курс доллара вырос на 72%, евро – на 52%): без нее, по данным АСВ, банки потеряли 1,5% средств населения. На самом деле отток был намного больше. "Влияние капитализации процентов в 2014 г. оценивается в 6,1 п. п. роста вкладов", – говорится в отчете агентства. Прирост вкладов за счет накопленных процентов – это не новые деньги для банка, а просто увеличение его обязательств. Если вместе с валютной переоценкой вычесть еще и капитализацию процентов, то реально вкладчики могли забрать 7,6%. Большая часть этих денег пошла на покупку валюты, покупки в конце года и в кубышку.
    • Слишком быстро в последнее время растут тарифы на ОСАГО, уверены депутаты Госдумы. А в нынешней сложной экономической ситуации, по их мнению, стоимость полиса, надо не увеличивать, а, наоборот, заморозить как минимум на два года. Об этом говорится в законопроекте, который внесен на рассмотрение нижней палаты парламента - депутаты предлагают "ввести мораторий на повышение тарифов ОСАГ" и "заморозить существующие на 1 января 2015 года тарифы и коэффициенты ОСАГО, оставив их неизменными до 1 января 2017 года". А в будущем предполагается установить требования о неизменности страховых тарифов в течение года. Кроме того, авторы документа призывают проводить публичные парламентские слушания в после каждого предложения об увеличении тарифов.

    ОСАГО: тарифы компенсируют доступностью

    • Глава Днепропетровской облгосадминистрации и его заместитель Геннадий Корбан ушли в отставку. Это произошло в 2 часа ночи в среду, сразу после подписания президентом Украины закона об акционерных обществах, предполагающего, что кворумом для собрания акционеров может стать 50%+1 акция. Именно такое количество акций имеется у государства Украина в ПАО "Укрнафта", смену менеджмент которого сейчас пытается не допустить второй крупный собственник акций предприятия Игорь Коломойский, в распоряжении которого около 42%. По мнению украинского политолога Владимира Цибулько, теперь у Игоря Коломойского и его команды развязаны руки, он более не несет обязательств чиновника и может действовать как бизнесмен.

    Источники: Известия, Прайм, Ведомости, РГ, Коммерсант



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»