День Казани - новости, хроника событий
На главную / Мартовское "безумие" | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Мартовское "безумие" | Официальные новости

    Мартовское "безумие"

    25.03.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/145328/



    Предстоящий уик-энд станет для болельщиков Казани настоящим испытанием. Ведущие спортивные команды города и их отдельные представители проведут важнейшие для себя и всех нас матчи. Запасайтесь успокоительным, тренируйте силу воли и протрите телевизоры от пыли. Посмотреть будет на что.

    Футболисты "Рубина" взяли паузу в чемпионате страны, чтобы сыграть за свои сборные. Напомним, в состав сборной страны на отборочный матч Чемпионата Европы с командой Черногории, который пройдет 27 марта в Подгорице, вызваны Игорь Портнягин и Магомед Оздоев.

    Руслан Камболов, Эльмир Набиуллин и Максим Канунников сыграют за сборную России 31 марта в товарищеском матче против команды Казахстана. Помимо россиян, состав "Рубина" покинули еще два сборника – Соломон Кверквелия отправился в сборную Грузии, которая сыграет с командами Мальты и Германии, а Сергей Кисляк в составе сборной Беларуси выйдет на поле в матчах против Македонии и Габона.

    Следующий матч чемпионата страны "Рубин" проведет 4 апреля в Перми против местного "Амкара".

    Хоккеисты "Ак Барса" готовятся к главному для себя на данном этапе исторического развития матчу. 27 марта в "TATNEFTARENA" подопечные Зинэтулы Билялетдинова примут старт в финальной серии "востока" против новосибирской "Сибири".

    Болельщики казанского клуба гадают, сможет ли на этот раз "Ак Барс" одолеть команду Андрея Скабелки. Свежи еще в памяти фанатов матчи прошлогоднего плей-офф, когда именно "Сибирь" лишила "барсов" возможности бороться за Кубок. Напомним, в 1/8 финала команда Валерия Белова уступила в серии со счетом 1-4, в том числе казанцы проиграли и первый матч той серии, который завершился победой "Сибири" со счетом 3-1.

    На стороне "Ак Барса" длинная скамейка, меньшее количество игр в плей-офф, большее количество опытных турнирных бойцов и Андерс Нильссон в воротах, зато на стороне "Сибири" - кураж и азарт молодой команды, впервые попавшей в финал конференции.

    Примечательно, что в КХЛ команды сыграли на сегодняшний день 20 матчей между собой. В 13 случаях сильнее был "Ак Барс". Разница шайб – 68-54. Самая крупная победа казанцев – 7-1, самое крупное поражение – 1-7.

    В текущем сезоне команды встречались дважды. В Новосибирске хозяева были сильнее 6-1, в Казани же победил "Ак Барс" со счетом 5-2.

    Волейболисты "Зенита", выиграв два домашних матча полуфинала Суперлиги у столичного "Динамо" (3-1 и 3-0), готовятся к Финалу четырех Лиги чемпионов, который пройдет в Берлине. 28 марта в 19.00 МСК "Зенит" выйдет на площадку Макс Шмеллинг Холла, чтобы сыграть полуфинальный матч с местным клубом "Берлин". Примечательно, что "Зенит" играет в "Финале четырех" пятый раз подряд, из которых пока выиграл дважды.

    Три последних года сильнейшей командой Европы становился клуб из России. Будем надеяться, что "Зенит" продолжит эту добрую традицию, тем более, что все игроки, испытывавшие в последних матчах проблемы со здоровьем, вернулись в строй.

    Сергей Зубков

    Фото: Rfs.ru, Ak-bars.ru, Zenit-kazan.ru



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»