День Казани - новости, хроника событий
На главную / Куба – любовь моя! | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Куба – любовь моя! | Официальные новости

    Куба – любовь моя!

    30.03.2015
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/145449/



    Пока большая часть казанских болельщиков накануне наблюдала за тем, как "Ак Барс" выигрывает второй матч финала "востока" у "Сибири", волейболисты "Зенит-Казань" играли "матч года" в финале Лиги чемпионов.

    Все, казалось, было очень просто: "Здравствуйте, я Владимир Романович Алекно, тренер лучшей волейбольной команды Европы, извините, но сейчас мы выиграем Лигу чемпионов".

    Просто и красиво со стороны и на телевизионной картинке, однако только сам Алекно и игроки знают, чего это в действительности стоило. 29 марта казанцы в третий раз в своей истории стал победителем Лиги чемпионов. Сильнейшая команда европейского клубного волейбола в финальном матче деклассировала польский клуб "Ресовия", разгромив его со счетом 3-0.

    С самого начала матча Леон и Максим Михайлов дали полякам понять, что сопротивляться в этой игре они, конечно, могут, но толку от этого не будет ровным счетом никакого. А после эйса Николая Апаликова, казалось, можно было уже и вовсе расходиться по домам. Однако в середине сета волейболисты "Ресовии" предприняли одну из последних попыток как-то удивить "Зенит", но в итоге удивили только себя, когда все те же Леон с Михайловым заколотили первые гвозди в победный подиум для своей команды.

    Примерно по такому же сценарию проходил и второй сет. Как только поляки пытались перехватить инициативу, казанцы задействовывали в атаке либо волшебного кубинца Леона, либо проведшего фантастический матч Максима Михайлова. Леон, атаковавший откуда-то из-под потолка "Мак Шмеллинг Холле", вообще стал настоящей бедой для "Ресовии". И дело даже не в 18 набранных очках и шести эйсах. Леон просто не давал польским волейболистам хотя бы на минуту почувствовать себя уверенно на площадке. Вот что было важно.

    И даже когда в третьей партии "Ресовия" повела 6-2, никто не сомневался в успехе "Зенита". Владимир Алекно просто выпустил на площадку Маруфа, счет вскоре стал равным 12-12, а затем Михайлов, Леон и здорово отыгравший матч Мэтт Андерсон довели дело до уверенной победы, заставив многочисленную и очень шумную группу поддержки, прилетевшую с командой из Казани, рыдать от счастья. В этот вечер такой фантастический "Зенит" не смогла бы обыграть ни одна команда в мире.

    Лига чемпионов. Финал
    Зенит (Казань, Россия) – Ресовия (Ржешув, Польша) – 3:0 (25:22, 25:23, 25:21)
    29 марта. Берлин. "Мак Шмеллинг Холле". 9350 зрителей.
    Судья Мокры (Словакия). Время матча: 1.27 (29+31+27).
    Зенит-Казань: Апаликов-К (5), Сивожелез (1), Леон (18), Ащев (5), Кобзарь (2), Михайлов (13) – стартовая шестерка, Салпаров (либеро), Андерсон (13), Полетаев, Маруф.
    Очки – 75:66, подача – 12:4, атака – 38:31, блок – 7:6, приём – 32%:25%, ошибки – 28:29.

    После завершения "Финала четырех" Лиги чемпионов лучшие игроки турнира получили индивидуальные награды.

    В символическую сборную "Финала четырех" попали три игрока казанского "Зенита". Болгарский легионер Теодор Салпаров признан лучшим либеро турнира, Максим Михайлов – лучший диагональный, а Вильфредо Леон – первый доигровщик. Кроме того, кубинец на безальтернативной основе был признан организаторами самым ценным игроком "Финала четырех".

    Браво, Леон! Браво, Алекно! Браво, "Зенит-Казань"!



    Сергей Зубков

    Спортивный обозреватель портала TatCenter.ru

    Фото: zenit-kazan.com, Роман Кручинин



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»