День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов на встрече с Премьер-министром Саксонии Станиславом Тиллихом: Татарстан всегда активно сотрудничал с немецкими регионами | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов на встрече с Премьер-министром Саксонии Станиславом Тиллихом: Татарстан всегда активно сотрудничал с немецкими регионами | Официальные новости

    Рустам Минниханов на встрече с Премьер-министром Саксонии Станиславом Тиллихом: Татарстан всегда активно сотрудничал с немецкими регионами

    29.11.2016
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/788967.htm



    Татарстан всегда активно сотрудничал с немецкими регионами и, несмотря на все внешнеполитические сложности, продолжает развивать торгово-экономические связи. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на встрече с Премьер-министром Свободного государства Саксония (ФРГ) Станиславом Тиллихом. 

    Со стороны Татарстана во встрече приняли участие Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, председатель Комитета Государственного Совета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Рафис Бурганов, генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин, заместитель министра промышленности и торговли РТ Алмаз Хусаинов и другие. 

    Открывая встречу, Рустам Минниханов поприветствовал Премьер-министра Саксонии в Казани и поблагодарил его за приезд в Татарстан во главе представительной бизнес-делегации.
     
    Президент РТ отметил, что в июне этого года он посещал Саксонию, где принял участие в экономическом форуме с участием представителей деловых кругов Татарстана и Саксонии, посетил Институт материалов и лазерных технологий Фраунгофера, осмотрел ряд предприятий, а также встретился с руководством региона. 

    Встречи показали, что у нас есть много возможностей для взаимовыгодного сотрудничества, заметил Рустам Минниханов, однако, пока они не используются в полной мере.

    По словам Президента РТ, Татарстан заинтересован в расширении внешнеторговых контактов. «Мы будем поддерживать бизнес, который приходит в республику со своими технологиями, капиталом и инновационными проектами, - подчеркнул он. - Приглашаем саксонские компании принять участие и в реализации инвестиционных проектов в особых экономических зонах «Иннополис» и «Алабуга», территории опережающего развития в Набережных Челнах и других индустриальных площадках».

    Германия, несмотря на все политические сложности, остаётся стратегическим партнёром для Российской Федерации и, в частности, для Татарстана, отметил Рустам Минниханов. Россия представляет большой интерес для немецкого бизнеса, и наша республика готова стать отправной площадкой для выхода европейских партнёров на этот огромный рынок, подчеркнул Рустам Минниханов. 

    Он отметил, что Татарстан – один из ведущих и промышленно-развитых регионов России. Рустам Минниханов дал краткую информацию о социально-экономическом развитии республики, сделав акцент на ключевых сегментах экономики, в частности, отметил отрасли нефтедобычи и нефтехимии, машиностроения, ИТ-технологий и прочее. 

    Рустам Минниханов подчеркнул, что помимо традиционного торгово-экономического партнёрства, Татарстану и Саксонии необходимо развивать сотрудничество в таких направлениях, как межпарламентское взаимодействие, выставочная деятельность, здравоохранение и туризм. 

    Также Рустам Минниханов предложил по итогам визита немецкой делегации в Татарстан протокольно зафиксировать наиболее перспективные варианты дальнейшего сотрудничества. 

    Станислав Тиллих поблагодарил Рустама Минниханова за оказанное гостеприимство. Этот визит - хорошая возможность для развития взаимоотношений между Татарстаном и Саксонией, подчеркнул он. 

    «Вы располагаете большими запасами нефти, мы в свою очередь разрабатываем технологии по эффективному использованию данного сырья, - сказал Станислав Тиллих. - Сегодня мы планируем подписать Соглашение с Казанским государственным энергетическим университетом, что позволит нам продолжить совместные исследования в части рационального использования энергии, которая дорожает с каждым днём». 

    Во время общения с представителями прессы, Рустам Минниханов подчеркнул, что в состав саксонской делегации вошли представители 30 ведущих немецких компаний. 

    «Необходимо максимально задействовать все механизмы межрегионального взаимодействия. Ранее мы упомянули, что одно из саксонских предприятий сотрудничает с нашими нефтяниками, другая компания является партнёром челнинского автогиганта "КАМАЗ", - отметил Президент РТ. - Германия - центр инноваций, где разрабатываются и производятся лучшие техника и оборудование. Мы развиваем аналогичные направления. Нам есть где работать и меняться опытом». 


    Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»