День Казани - новости, хроника событий
На главную / В Казани состоялась церемония жеребьёвки Кубка конфедераций - 2017 | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В Казани состоялась церемония жеребьёвки Кубка конфедераций - 2017 | Официальные новости

    В Казани состоялась церемония жеребьёвки Кубка конфедераций - 2017

    26.11.2016
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/787014.htm



    Сегодня в столице Татарстана на территории Казанской академии тенниса состоялась торжественная церемония жеребьёвки Кубка конфедераций - 2017. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, президент FIFA Джанни Инфантино, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев и другие официальные гости. 

    Кубок конфедераций примут четыре города России: Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань. В столице Татарстана запланировано проведение четырех матчей, в том числе полуфинала. Сборная России сыграет на «Казань-Арене» 24 июня.

    Открывая церемонию, президент FIFA Джанни Инфантино отметил заслугу Казани, как одного из городов-организаторов турнира. 

    «Татарстан – регион мира, который преисполнен энергией и любовью к футболу. Здесь в мире и согласии живут люди многих национальностей, – сказал Джанни Инфантино и добавил по-русски. – Я люблю Казань! Я люблю Татарстан! Для меня фантастически быть здесь».

    Вице-премьер России Виталий Мутко в свою очередь заявил, что не сомневается в том, что Россия проведет турнир на достойном уровне.

    «Мы с большой ответственностью относимся к тому доверию, которое оказало нам мировое футбольное сообщество. И, конечно, надеемся на удачное выступление нашей сборной. Болельщикам это доставит огромное удовольствие», – отметил он.

    Затем двукратный обладатель Кубка конфедераций бразилец Жулио Баптиста вынес на сцену главный трофей. А официальный мяч «Фестиваля чемпионов» – «Красава» – представила модель Виктория Лопырева. 

    С городами России, в которых пройдут матчи Кубка конфедераций, гостей познакомили в ходе концертного шоу с участием именитых представителей российской эстрады.  

    После этого началась непосредственная церемония жеребьевки. Знаменитые российские спортсмены Елена Исинбаева и Сергей Семак под руководством генерального секретаря ФИФА Звонимира Бобана и директора Департамента Международной федерации футбола Колина Смита приступили к процедуре. Группы выглядят следующим образом. В группе «А» сыграют Россия, Новая Зеландия, Португалия и Мексика. В группу «В» попали чемпион Африки (определится в феврале следующего года), Чили, Австралия, Германия.

    Матч открытия пройдет в Санкт-Петербурге 17 июня. Россияне встретятся с командой Новой Зеландии. А первая игра на стадионе «Казань-Арена» состоится 18 июня. В этот день пройдет матч между сборными Португалии и Мексики.


    Пресс-служба Президента РТ. Использованы материалы ИА «Татар-Информ».



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»