День Казани - новости, хроника событий
На главную / Компания «Шнайдер Электрик» намерена укрепить свои позиции в Татарстане | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Компания «Шнайдер Электрик» намерена укрепить свои позиции в Татарстане | Официальные новости

    Компания «Шнайдер Электрик» намерена укрепить свои позиции в Татарстане

    30.11.2016
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/790771.htm



    Штаб-квартиру компании «Шнайдер Электрик» (Schneider Electric) посетил сегодня в Париже Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Компания Schneider Electric – мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, является ведущим разработчиком и поставщиком комплексных энергоэффективных решений для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных.

    Рустам Минниханов и члены делегации Республики Татарстан посетили экспозиционный центр «Шнайдер Электрик» в области инноваций и новых смарт-технологий. Затем состоялась встреча с представителями руководства компании.

    В рамках ознакомительной презентации Рустаму Минниханову сообщили о том, что штат сотрудников компании по всему миру насчитывает более 160 тыс. человек, из них порядка 12 тыс. – в России. В целом Россия является четвертым по значимости рынком для компании (после США, Китая и Франции). Сегодня в России у «Шнайдер Электрик» 35 офисов, 6 заводов, 4 инжиниринговых центра. До 60% оборудования «Шнайдер Электрик», продаваемого в России, производится здесь же.

    Говоря о Республике Татарстан, представители «Шнайдер Электрик» напомнили, что в регионе был открыт офис, в республике трудится 26 специалистов компании. Ключевым вузом «Шнайдер Электрик» в Татарстане является Казанский государственный энергетический университет (КГЭУ). Что касается партнерства с компаниями региона, то это «Татнефть», «ТАИФ», холдинговая компания «Ак Барс» и др.

    В ходе сегодняшней встречи было заявлено о том, что компания «Шнайдер Электрик» намерена укрепить свои позиции в Татарстане, в том числе за счет научно-исследовательской составляющей.

    Также предполагается расширение сотрудничества с КГЭУ, особенно в части подготовки квалифицированных специалистов по стандартам чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills.

    Рустаму Минниханову также сообщили о том, что «Шнайдер Электрик» изучает возможности размещения исследований НИОКР компании на площадке Иннополиса. «Мы впечатлены Иннополисом как проектом с большим будущим», - заявили представители «Шнайдер Электрик».

    Рустам Минниханов, в свою очередь, заявил, что в Татарстане всегда с большим вниманием относятся к инвесторам, которые приходят в регион, оказывают всестороннюю поддержку. По его словам, сегодня важно определить долгосрочную программу развития компании «Шнайдер Электрик» на рынке республики, укрепления уже существующих позиций.

    Для справки:

    Компания «Шнайдер Электрик»  и Казанский государственный энергетический университет 27 октября 2016 года подписали  Соглашение о сотрудничестве. Один из пунктов документа  - участие «Шнайдер Электрик» в создании на базе КГЭУ учебного Центра прикладных квалификаций Electro Skills, специализирующегося в области электротехнических и электромонтажных работ с применением стандартов World Skills International.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»