День Казани - новости, хроника событий
На главную / Минтимер Шаймиев провел совещание по строительству Болгарской исламской академии и гостиничного комплекса «Кул Гали» в Болгаре | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Минтимер Шаймиев провел совещание по строительству Болгарской исламской академии и гостиничного комплекса «Кул Гали» в Болгаре | Официальные новости

    Минтимер Шаймиев провел совещание по строительству Болгарской исламской академии и гостиничного комплекса «Кул Гали» в Болгаре

    02.12.2016
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/793209.htm



    Сегодня в Казанском Кремле Государственный Советник Республики Татарстан, Председатель Попечительского Совета Республиканского Фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев провел совещание по вопросам строительства по строительству Болгарской исламской академии и нового гостиничного комплекса «Кул Гали».

    Генеральный директор ГУП «Татинвестгражданпроект» Адель Хуснутдинов рассказал, что на сегодняшний день строительство исламской академии идет в хорошем темпе, все работы выполняются по графику и настал момент, когда нужно опеределиться по деталям отделки внутренних помещений. Он также сообщил, что основной дизайн-проект находится на стадии завершения.

    Участники совещания подробно обсудили дизайн внутреннего крытого двора академии.

    Напомним, что 21 мая текущего года  – в День официального принятия ислама Волжский Булгарией состоялась торжественная закладка первого камня в основание будущей исламской академии. Строительство планируется завершить летом 2017 года.

    В связи с этим Минтимер Шаймиев подчеркнул, что главное в будущем году – сделать все для того, чтобы в сентябре успешно начался учебный год в Болгарской исламской академии.

    Что касается строительства гостиничного комплекса «Кул Гали» с банным комплексом - архитектурным аналогом болгарской бани - Белой палаты XIV века, то в настоящее время строители подрядной организации ООО «Грань» ведут отделочные работы внутри комплекса. 

    Генеральный директор ООО «Мастерская архитектора Хакимовой» Анна Хакимова представила участникам совещания усовершенствованный проект дизайна интерьеров холла, гостиничных номеров и SPA-комплекса в аналоге Белой палаты.

    Минтимер Шаймиев отметил, что при внутренней отделке гостиницы необходимо учесть особенности всех времен года, чтобы гостям Болгара было всегда комфортно.

    В совещании приняли участие заместитель Председателя Госсовета РТ, исполнительный директор Республиканского Фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова, директор ГУ "Главное инвестиционно-строительное управление РТ» Марат Айзатуллин, генеральный директор ООО «Грань» Леонид Анисимов, заместитель Главы Спасского муниципального района Сергей Тюнев и другие официальные лица.


    Пресс-служба Президента РТ



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»