День Казани - новости, хроника событий
На главную / Минсельхозпрод РТ доложил о ходе проведения сельскохозяйственных ярмарок | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Минсельхозпрод РТ доложил о ходе проведения сельскохозяйственных ярмарок | Официальные новости

    Минсельхозпрод РТ доложил о ходе проведения сельскохозяйственных ярмарок

    03.12.2016
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/793561.htm



    В рамках традиционных осенних сельхозярмарок на торговые площадки республики было завезено продукции более чем на 1 млрд. рублей. Об этом сообщил сегодня на совещании в Доме Правительства РТ первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов.

    Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    По словам Н.Титова, в этом году осенние ярмарки стартовали 10 сентября. В Казани торговля была организована на 10 площадках, в Набережных Челнах - на трёх, в Зеленодольском районе (пос.Октябрьский) - на одной. По итогам 12 ярмарок сельхозпроизводители завезли продукции на 763,2 млн. рублей. В частности, реализовано около 11 тыс. тн картофеля и овощей, более 1 тыс. тн мяса, 700 тн муки, около 400 тн молока, около 1 тыс. тн сахарного песка, 6,2 млн. штук куриных яиц. 

    Каждую неделю на доставке сельхозтоваров было задействовано более 500 автомашин в Казани и 200 единиц техники в Набережных Челнах.

    Помимо крупных городов, ярмарки проводятся в Бугульме, Лениногорске, Альметьевске, Заинске, Нижнекамске, Чистополе, Елабуге. На эти площадки на сегодняшний день завезено продукции на 242,8 млн. рублей. 

    Горожане могут приобрести мясо, молоко, яйца, крупы и другие сельхозтовары по ценам куда ниже розничных: разница доходит до 30%. 

    Как сказал Николай Титов, как и в прошлом году, участникам ярмарки будут компенсированы транспортные расходы. Выплаты начнутся в ближайшие дни. 

    Активное участие в ярмарках принимают агрохолдинги. В частности, представитель Минсельхозпрода РТ отметил компании «Ак Барс», «Татагрохим», «Татмелиорация», «Татагролизинг» и тепличный комбинат «Майский». 

    «Нельзя не сказать о работе предприятий Татпотребсоюза. В ярмарках принимают участие 33 районных потребобщества. Лучшими как по ассортименту, так и по культуре обслуживания покупателей являются райпо Алексеевского, Сабинского, Буинского, Камско-Устьинского, Балтасинского, Мамадышского, Лаишевского, Мензелинского, Ютазинского и Тукаевского районов», - сказал Н.Титов. 

    Рустам Минниханов поблагодарил татарстанских сельхозтоваропроизводителей за активное участие в ярмарках. Он отметил, что эти мероприятия пользуются большой популярностью  у городского населения: люди могут приобрести свежие и экологичные продукты за достаточно низкие цены. Городские власти в свою очередь должны активно содействовать фермерам, в частности, создавать необходимые условия для продавцов, подчеркнул Президент РТ.

    Н.Титов добавил, что параллельно продолжается работа по обеспечению продуктами жителей небольших деревень. Товары первой необходимости сюда доставляются с помощью специально оборудованных машин. В 2016 году выездная торговля была организована в 500 деревнях, не имеющих своих магазинов. Стоит отметить, что всего на сегодняшний день стационарные объекты торговли отсутствуют в 780 республиканских населенных пунктах.

    «Жителей заранее информируют в какой день недели и во сколько прибудет машина с продуктами. По заявкам сельчан завозится бытовая техника, электротовары, мебель и прочее, - сообщил Николай Титов. - В среднем каждая автолавка за один выезд в сельские населенные пункты реализует товар на 8-10 тысяч рублей». 

    «Выездная торговля – единственный способ обеспечить жителей малых деревень необходимыми продуктами. Эту работу нужно продолжать и впредь следует охватить все 780 населенных пунктов. Я обращаю внимание глав муниципальных районов и руководства Татпотребсоюза: это ваша работа, данный вопрос надо держать на постоянном контроле», - сказал Президент РТ.


    Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»