День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов принял участие в церемонии запуска производства нового Ford Kuga на ОЭЗ «Алабуга» | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов принял участие в церемонии запуска производства нового Ford Kuga на ОЭЗ «Алабуга» | Официальные новости

    Рустам Минниханов принял участие в церемонии запуска производства нового Ford Kuga на ОЭЗ «Алабуга»

    05.12.2016
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/794841.htm



    Сегодня во второй половине дня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в торжественной церемонии запуска производства нового Ford Kuga на площадке особой экономической зоны «Алабуга».

    В мероприятии также приняли участие заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов, заместитель председателя Внешэкономбанка – член правления Татьяна Сахарова, заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов и другие официальные лица.

    До начала церемонии запуска Рустам Минниханов и другие осмотрели производственные цеха и мощности завода «Форд» - цех сварки кузовов, цех сборки автомобилей, ознакомились с работой линии контроля качества.

    Кроме того, гостям продемонстрировали экспозицию линейки Ford Transit и версии социального и специального назначения на базе модели.

    Далее в рамках церемонии открытия нового производства Рустам Минниханов заявил, что сегодня радостный день – запускается обновленный вариант Ford Kuga.

    «Автомобильный рынок должен подниматься, и мы должны быть к этому готовы, - сказал Президент Татарстана. – Мы видим, какие прекрасные автомобили вы стоите, какая у них хорошая перспектива».

    Заводчан поздравил с запуском нового производства заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов. «В вашей обширной линейке автомобилей появилась новая современная модель, - сказал он. – Эта модель предназначена не только для российского рынка, но и для всего мира, безусловно».

    На сцену, расположенную в одном из производственных цехов, въехал автомобиль Ford Kuga, и почетные гости белыми маркерами поставили на его капоте свои  подписи. Рустам Минниханов, кроме того, посидел за рулем нового авто. В салоне автомобиля ему рассказали о новых возможностях модели, так, одна из важнейших – система экстренного реагирования при аварийной ситуации. Система обеспечивает главную задачу – сохранение жизни водителя и пассажиров. «Как правило, водитель при аварии теряет контроль управления, и далее в случае аварии водитель и пассажиры могут быть травмированы и не способны вызвать помощь, экстренные службы, - рассказали Рустаму Минниханову. – Эта модель авто оснащена датчика, способна сама посылать сигналы, импульсы в центр оперативной связи, что позволяет определить координаты машины, тяжесть удара и прочие данные. Это новейшая система. Автомобиль также оборудован кнопкой экстренного вызова – осуществляется звонок оператору системы ЭРА ГЛОНАСС (государственная система экстренного реагирования при авариях и других чрезвычайных ситуациях на дорогах)».  

    Новый смарт-кроссовер Ford Kuga будет выпускаться как с новым бензиновым двигателем семейства EcoBoost объемом 1,5 л. (мощностью 150 и 182 л.с.), так и с двигателем объемом 2.5 л. Оба варианта сертифицированы под топливо АИ-92. Потребителям будут доступны как переднеприводная версия Ford Kuga, так и с полным приводом. Автомобили комплектуются системой активной помощи при парковке, с функцией перпендикулярной парковки, системой автоматического торможения на скорости до 50 км/ч., и системой открывания багажника hands-free.

    Для справки:

    Продажи автомобилей Ford в ноябре 2016 года выросли на 7%. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи увеличились на 13% относительно результатов за аналогичный период 2015 года и составили около 38 400 автомобилей. Наибольшее увеличение продаж по итогам ноября продемонстрировала производимая в ОЭЗ «Алабуга» модель Ford Transit - c ростом в 75% относительно ноября прошлого года.

    Сезонное увеличение спроса на внедорожные модели обеспечил стремительный рост продаж Ford Explorer (также выпускается в ОЭЗ «Алабуга») - на 41% относительно результатов октября 2016 года.  

    По итогам ноября продажи кроссовера Ford Kuga выросли на 48% по сравнению с ноябрем 2015 года.

    За одиннадцать месяцев 2016 года Ford Sollers экспортировал более 700 автомобилей. На данный момент налажены экспортные поставки на рынки Казахстана, Беларуси и Армении, компания экспортирует всю гамму легковых автомобилей Ford российского производства, а также спецверсии на базе Ford Transit.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»