День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов: Сегодня в Татарстане налажен качественный диалог между властью и бизнесом | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов: Сегодня в Татарстане налажен качественный диалог между властью и бизнесом | Официальные новости

    Рустам Минниханов: Сегодня в Татарстане налажен качественный диалог между властью и бизнесом

    06.12.2016
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/795636.htm



    Сегодня в Казани на площадке ГТРК «Корстон» прошло третье расширенное заседание Совета по предпринимательству при Президенте РТ. В мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, мэр Казани Ильсур Метшин, уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов, более 260 бизнесменов из Татарстана, представители республиканских органов государственной власти, руководители муниципалитетов и другие. 

    На официальном сайте Совета по предпринимательству при Президенте РТ была организована интернет-трансляция заседания. 

    «Данная площадка хорошо себя зарекомендовала, позволяя быстро и эффективно решать актуальные вопросы бизнеса. Нам важно поддерживать темп, который мы имеем», - сказал в своём приветственном слове Рустам Минниханов. 

    Он отметил, что за три года работы Совета состоялось более 300 заседаний проектных групп, со своими обращениями обратились около 2 тысяч бизнесменов. Всего было поддержано свыше 40 инициатив. 

    «Это наиболее оптимальная форма работы, когда мы вместе с предпринимателями ищем выход из различных ситуаций. Нам важно знать, что беспокоит наших бизнесменов», - подчеркнул Президент РТ. 

    Далее лидеры проектных групп Совета озвучили ряд проблем, с которыми сегодня все чаще сталкиваются представители татарстанского бизнеса. 

    Об участии частных медицинских клиник в системе обязательного медицинского страхования рассказал главный директор клиники «Глазная хирургия «Расческов» Александр Расческов. Так, в 2015 году в программу ОМС смогли попасть лишь 55 представителей бизнеса. Распределение объемов происходит по решению республиканской комиссии, в которую не вошли представители частной медицины. Те, кто сумел войти в программу страхования, страдают от сокращения объемов и отсутствия реальной практики при распределении средств в течение текущего года. Сокращение финансирования ОМС для частных клиник и отсутсвие конкретных регламентов и критериев распределения денежных средств не позволяет предпринимателям эффективно прогнозировать свою хозяйственную деятельность и рассчитывать окупаемость инвестиций. По словам А.Расческова, обеспечение доступа частной медицины в сферу ОМС на равных условиях с государственными клиниками позволило бы повысить уровень медицинского обслуживания населения, в частности, в узкопрофильных направлениях. 

    Рустам Минниханов подчеркнул, что никаких ограничений для предпринимателей в данной области быть не должно. Более того, бизнес приносит инвестиции, так необходимые для модернизации сферы здравоохранения. При этом, Президент РТ обратил внимание представителей частных клиник, что работая в сфере ОМС они должны предоставлять комплексную медицинскую помощь, не ограничиваясь отдельными видами услуг.  

    Следующую тему озвучила главный эксперт Совета по предпринимательству Венера Камалова. Она рассказала, что ранее к ним обратился фермер, который был оштрафован надзорными органами на 180 тыс. рублей. Причина - установка бытового газового котла в подсобном помещении без оформления экологической документации. По мнению специалистов, до запуска котла необходимо было установить какой вред он наносит окружающей среде. 

    «Для чего нужны эти экспертизы если у каждого котла есть паспорт со всей необходимой информацией? Ни одна газовая служба не подключит оборудование, у которого отсутствует лицензия. Тогда зачем мучить людей? - жёстко отреагировал Президент Татарстана. - Если речь идёт о промышленном котле, то тогда другой вопрос. Но это же обычное бытовое устройство».

    Рустам Минниханов заметил, что данные действия со стороны надзорных органов влекут коррупционные риски. «Мы говорим о поддержке предпринимателей, но такими методами вы лишь усложняете всё», - сказал он. 

    Представитель следующей проектной группы обратилась к Рустаму Минниханову с просьбой оказать содействие бизнесменам, готовым развивать бизнес на территории Болгарского музея-заповедника. Основная проблема заключается в цене вопроса: чтобы открыть магазин либо кафетерий частнику придётся выложить круглую сумму за аренду земли. 

    Обращаясь к руководству профильных министерств, Президент Татарстана поручил рассмотреть возможность бесплатного предоставления земли предпринимателям. Также он призвал муниципальные власти помочь с подключением к коммуникациям. 

    Негативно, по словам отельеров, влияет на их бизнес решение освободить от рекламных стендов территорию Казанского Кремля. Данное указание пришло от Министерства культуры России. 

    Рустам Минниханов ответил, что федеральные нормы необходимо выполнять. Узнаваемость ваших отелей можно обеспечить с помощью других инструментов, следует рассмотреть остальные варианты, предложил он.

    Также в ходе заседания были озвучены такие вопросы, как необходимость создания устойчивой ценовой политики при оценке государственного и муниципального имущества, а также организация площадки для более плотного взаимодействия между торговыми сетями и татарстанскими производителями.

    В завершение Рустам Минниханов поблагодарил представителей проектных групп за детальный разбор всех озвученных проблем. «Я думаю, мы обязательно найдём решения по этим вопросам», - подытожил он.


    Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»