День Казани - новости, хроника событий
На главную / Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков на конкурсе «Эколидер»: Вопросы экологии, окружающей среды становятся приоритетом | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков на конкурсе «Эколидер»: Вопросы экологии, окружающей среды становятся приоритетом | Официальные новости

    Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков на конкурсе «Эколидер»: Вопросы экологии, окружающей среды становятся приоритетом

    08.12.2016
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/798094.htm



    Абсолютный победитель конкурса «Эколидер» в Республике Татарстан по итогам 2016 года - ПАО «Татнефть» имени В.Д. Шашина. Об этом стало известно сегодня на церемонии награждения победителей ежегодных республиканских конкурсов «Эколидер» и «Человек и природа».

    Мероприятие прошло в КРК «Пирамида» (Казань).

    Напомним, что конкурсы проводятся ежегодно Министерством экологии и природных ресурсов РТ, в этом году на конкурсы поступило более 1 тысячи работ, большая часть которых посвящена проведению в Татарстане в 2016 году Года водоохранных зон.

    В церемонии награждения победителей принял участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

    Обращаясь с приветственным словом к участникам мероприятия и номинантам конкурсов, Ильдар Халиков отметил, что в последние три года конкурс «Эколидер» в Республике Татарстан становится все более значимым, и это не случайно. Он напомнил, что 2015 год был объявлен Президентом Татарстана Рустамам Миннихановым Годом парков и скверов, следующий 2016 год стал Годом водоохранных зон.

    Так совпало, что надвигающийся 2017 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом экологии, напомнил Ильдар Халиков, а у нас в Татарстане этот год станет еще и Годом общественных пространств. В целом все это только подтверждает тезис о том, что приоритетом становятся вопросы экологии, вопросы окружающей нас среды.

    Что еще более важно – значимость этих тем и вопросов все более поддерживается и воспринимается и населением Республики Татарстан, подчеркнул Ильдар Халиков, население относится к вопросам экологии, с одной стороны, - более требовательно, с другой – с большим пониманием тех проблем, которые сегодня существуют.

    Премьер-министр РТ также подчеркнул, что многие проблемы в сфере экологии, копившиеся порой годами, были решены за последнее время. Он отметил, что сегодня проблемы экологии стали общими для всех, и это не только муниципальные органы власти, не только правоохранительные органы, но и школы, промышленные предприятия, общественные организации и объединения -  все они с пониманием, с доброй и хорошей энергией реализуют себя на этом поприще.

    «Действительно, что может быть ценнее среды, в который мы с вами живем, воздуха, которым мы дышим, рек, из которым мы берем воду? – сказал Ильдар Халиков. – Я искренне поздравляю все лауреатов, всех победителей республиканского конкурса».

    Премьер-министр Татарстана вручил дипломы и кубки победителям конкурса «Эколидер» в номинациях «За достижения в области охраны окружающей среды на территории сельского поселения», «За достижения в области охраны окружающей среды на территории муниципального района» и «За достижения в области охраны окружающей среды на территории города».

    Победителей следующих номинаций конкурса поздравлял Волжский межрегиональный природоохранный прокурор Вениамин Селифанов.

    С приветственным словом к победителям конкурса обратился со сцены и депутат Государственной Думы ФС РФ Фатих Сибгатуллин.

    Дипломы и кубки вручил победителям в ряде номинаций министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев. Он, в частности, напомнил, что в этом году конкурс проводится в республике уже в 13-ый раз.

    Победителей конкурса «Человек и природа» чествовала заместитель председателя Государственного Совета РТ, председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова. Она, в свою очередь, сообщила, что Республика Татарстан вот уже 15 лет живет и развивается по правилам Хартии Земли. Этот документ регулирует международные правовые нормы в сфере экологии.

    В рамках церемонии награждения победителей конкурсов «Эколидер» и «Человек и природа» для гостей с концертными номерами выступили артисты театра танца «Мгновение», детской театральной студии «Начало», представители танцевального коллектива «Счастливое детство», другие творческие коллективы и исполнители Республики Татарстан.

     


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»